Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventanas ajustables a la resolución del monitor

Estas en el tema de Ventanas ajustables a la resolución del monitor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mi consulta es la siguiente: desde un botón en flash se abre una nueva página en la misma ventana, pero ¿qué código debo poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ventanas ajustables a la resolución del monitor

Hola, mi consulta es la siguiente: desde un botón en flash se abre una nueva página en la misma ventana, pero ¿qué código debo poner si deseo que cuando el visitante tenga una resolución de pantalla de 1280x12024 ó superior, se abra esa nueva página en una nueva ventana (pop-up) de 1024x768, sin menúes y que no sea maximizable?.
O, ¿es posible, también, que se abra una nueva ventana ajustable a la resolución, sin menúes (que no sea fullscreen y que no tenga que maximizarla el visitante), pero que si éste tiene una resolución de 1280x1024 ó superior, la ventana sea de 1024x768, sin menúes y que no sea maximizable?.
Desde ya, muchas gracias por su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
debes crear un script que conozca la resolucion de pantalla y de acuerdo a la misma crear una funcion que te abra una ventana popup con window.open(parametros)
Luego la llamas desde flash con getuRL("my_funcion()");
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Ramiro!!!! gracias por tu respuesta. ¿Podrías darme algún ejemplo de código?. Un abrazo y gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
<html>
<head>
<script>
function make(pag,nombre,width,height) {

if(window.screen){
twidth=(width/800)*100;
theight=(height/width)*100;
wancho=(screen.width*twidth)/100;
walto=(wancho*theight)/100;
x=(screen.width-wancho)/2;
y=(screen.height-walto)/2;
}else{
x=0;
y=0;
wancho=w;
walto=y;
}
features=("top="+y+",left="+x+",width="+wancho+",h eight="+walto);
window.open(pag,nombre,features);
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick=make("http://www.lawebdelprogramador.com","mywin",200,200)>abri r</a>
</body>
</html>

Prueba con esto, es un script que supuestamente te abre las ventanas en proporcion a la resolucion del usuario.
No es mio, lo encontre por la web.
En uno o dos dias te publicare un codigo con lo que pides, espera un poquillo.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Ramiro!!!
Estuve probando el código, pero no es lo que estaba buscando, ya que sólo se abre un pop up de 200x200 en cualquier configuración. Espero una nueva respuesta y ojalá que me puedas ayudar. Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Código:
<html>
<head>
<script>
function make(pag,nombre){
/*


*/
// Capturamos las resoluciones de pantalla
var sc_ancho = screen.width;
var sc_alto = screen.height;
// variables que almacenaran el tamaño personalizado de nuestra ventana
var per_ancho;
var per_alto;

/*
Segun sea el caso cambiar las variable para cada resolucion, 
al tamaño que queramos que aparezca en las mismas
*/
switch (sc_ancho){
//Anchura del monitor a 640

case 640:
per_alto = 100;// alto de la ventana en una resolucion de 640 de ancho
per_ancho = 100;// ancho de la ventana en una resolucion de 640 de ancho
break;
//Anchura del monitor a 800....
case 800:
per_alto = 100;// alto de la ventana en una resolucion de 800 de ancho
per_ancho = 100;// ancho de la ventana en una resolucion de 800 de alto
break;

case 1024:
per_alto = 200;
per_ancho = 200;
break;

case 1152:
per_alto = 100;
per_ancho = 100;
break;

case 1280:
per_alto = 100;
per_ancho = 100;
break;

case 1600:
per_alto = 100;
per_ancho = 100;
break;

default:
per_alto = 100;
per_ancho = 100;
break;

};//end witch
// opciones de la ventana
var params = "width=" + per_ancho + " height= "+ per_alto + " resizable=0 menuba=0 location=0 menubar=0 fullscreen=0 status=0 left=50 top=50";

window.open(pag,nombre,params);

}// End function
</script>
</head>
<body>
<button onclick=make("about:blank","mywin")>click</button>
</body>
</html>
Simplemente cambia los valores de per_ancho y per_alto para caso (resolucion) 8-)
en params cambia las propiedades de la ventana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
aaouuuuuchhhh, se me olvido decirte que para saber si el navegador soporta el objeto screen debes pones un if(window.screen) para los navegadores 4 o menores
8-(
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 12:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola annie:

Fíjate en la respuesta de este mensaje: http://www.forosdelweb.com/f13/ventana-ajustada-totalmente-escritorio-244919/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.