Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventanas emergentes

Estas en el tema de Ventanas emergentes en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia Les escribo porque estoy diseñando un sitio web y mi cliente me pidió algo que no se cómo hacerlo. Son unas ventanas pop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ventanas emergentes

Buen dia

Les escribo porque estoy diseñando un sitio web y mi cliente me pidió algo que no se cómo hacerlo. Son unas ventanas pop ups que se abren al hacer click sobre la imagen pero como las que están en el sitio www.despegar.com.ar por ejemplo. En este sitio haces click sobre la imagen de “mejor precio garantizado” y te abre una ventana que no la bloquea el navegador web, sino que se abre dentro del mismo sitio y con un estilo definido.

El editor que uso es el dreamweaver e intente hacerlo a través de los comportamientos, pero no me salió. Lo hice con el comportamiento “abrir ventana del navegador” pero no es, otro que probé es “mensaje emergente” pero no queda bien tampoco.

Calculo que se hace con Java scripts, alguien me podría dar una mano con esto por favor?

Desde ya muchas gracias

Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:19
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Ventanas emergentes

Creo que te refieres a las ventanas modal, se pueden implementar con javascript o con CSS y solo emplear javscript para ocultar y mostrar la ventana modal. Una ventana modal no es mas que un div posicionado como fixed y con un z-index muy alto. Puedes utilizar alguna librería como JQuery, prototype, mootools, etc o este script, aunque no soy partidario de los frameworks, hay que reconocer que es el camino más rápido.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:20
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Ventanas emergentes

eso parece un tooltip

te dejo unos enlaces

-> enlace 1 - revisa el punto 8 donde dice click me, me parece que es lo que buscas de ser así en el menú de esa pagina busca "Overview" allí encontraras lo necesario para hacer el efecto.

y aquí puedes encontrar mas tooltips
-> clic aquí
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ventanas emergentes

Cita:
Iniciado por laratik Ver Mensaje
Creo que te refieres a las ventanas modal, se pueden implementar con javascript o con CSS y solo emplear javscript para ocultar y mostrar la ventana modal. Una ventana modal no es mas que un div posicionado como fixed y con un z-index muy alto. Puedes utilizar alguna librería como JQuery, prototype, mootools, etc o este script, aunque no soy partidario de los frameworks, hay que reconocer que es el camino más rápido.
Hola:

No te confundas... las ventanas modales por definición detienen el flujo de datos esperando respuesta del usuario y son tres las estándar: alert, confirm y prompt...

Lamento que se haya generalizado esa nominación pero lo correcto es lo que estoy comentando (puedes verlo en la wiki)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:00
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Ventanas emergentes

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No te confundas... las ventanas modales por definición detienen el flujo de datos esperando respuesta del usuario y son tres las estándar: alert, confirm y prompt...

Lamento que se haya generalizado esa nominación pero lo correcto es lo que estoy comentando (puedes verlo en la wiki)

Saludos
Hola caricatos, exactamente a eso me refiero, según la wiki: "Permite alternar el foco a otras ventanas del sistema, pero no a la ventana que le da origen ("ventana madre") hasta que se toma una acción sobre ella", como dices las estándar son: alert, confirm y prompt, pero lamentablemente en el entorno web no existe algo como el JDialog en java, en donde puedes crear una ventana modal con el contenido que desees. Hay es donde entran las ventanas modal (me parece que esta bien utilizdo el termino) creadas mediante javascript y css. Saludos caricatos.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 12:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ventanas emergentes

laratik, la diferencia que menciona caricatos entre modales reales y pseudomodales puede verse en este ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title></title>
<
style>
*{ 
margin:0padding:0;}
.
btwidth:100pxheight:20pxfont-family:VerdanaGenevasans-seriffont-size:10pxbackground:#999; line-height:20px; text-align:center; border:1px outset #000; margin:5px; float:left; cursor:pointer}
#overlay{ position:fixed; background:#000; opacity:.7;filter:alpha(opacity=70); width:100%; height:100%; display:none; z-index:100; }
#innerpseudomodal{ width:300px; height:100px; position:absolute; left:50%; top:50%; margin-left:-150px; margin-top:-50px; border:1px solid #000; background:#FFF;  z-index:101; display:none; line-height:100px; text-align:center;text-align:center; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:12px; }
#cerrarpseudomodal{ width:13px; height:13px; line-height:13px; text-align:center; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:9px; border:1px solid #000; cursor:pointer; position:absolute; top:2px; right:2px; color:#000}
</style>
<
script>
var 
el,i=0;
setInterval(function(){if(a=document.getElementById('test')){a.innerHTML=i++;}},100);
</script>
</head>
<body>
<div id="innerpseudomodal">¿el contador avanza? <div onclick="document.getElementById('overlay').style.display=document.getElementById('innerpseudomodal').style.display='none'" id="cerrarpseudomodal">X</div></div>
<div id="overlay"></div>
<div id="test"></div>
<div onclick="alert('¿el contador avanza?');" class="bt">verdadera modal</div>
<div onclick="document.getElementById('overlay').style.display=document.getElementById('innerpseudomodal').style.display='block'" class="bt">pseudomodal</div>
</body>
</html> 
Es por eso que yo estoy de acuerdo con él en esa distinción.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 12:50
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Ventanas emergentes

Mi intención no es polemizar sobre este tema, de hecho les doy la razón en que estas ventanas no son completamente modales (aunque actúan como tal, por lo ya explicado anteriormente)

Cita:
Iniciado por laratik Ver Mensaje
"Permite alternar el foco a otras ventanas del sistema, pero no a la ventana que le da origen ("ventana madre") hasta que se toma una acción sobre ella", como dices las estándar son: alert, confirm y prompt, pero lamentablemente en el entorno web no existe algo como el JDialog en java, en donde puedes crear una ventana modal con el contenido que desees.
Es claro que al no estar definidas como ventanas modales dentro del lenguaje (tal como sucede con la clases, no existen en javascript, pero se simulan), no se puede detener el flujo del programa, pero si bloquea el acceso a la ventana madre. En conclusión creo que el termino pseudomodales (aunque no lo había escuchado antes, he escuchado pseudomonadales y eso no tiene nada que ver) esta más acorde, aunque para investigación es mejor utilizar la palabra modal. Gracias y nuevamente saludos.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.

Última edición por laratik; 21/07/2011 a las 13:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 19:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ventanas emergentes

Cita:
Iniciado por laratik Ver Mensaje
... he escuchado pseudomonadales...
¡Ja, ja!

Cita:
Iniciado por laratik Ver Mensaje
Mi intención no es polemizar sobre este tema...

...aunque para investigación es mejor utilizar la palabra modal...
Justamente para investigación se debe ser lo más estricto posible, y en vez de modal, más correcto es pseudomodal; o porqué no... ventanas tipo/estilo lightbox...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: emergentes, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.