Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventanas POPUP: elegir el tamaño desde el enlace.

Estas en el tema de Ventanas POPUP: elegir el tamaño desde el enlace. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! He leído el manual de POPUPS, y veo que se le ha de pasar la URL como argumento desde href. El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Ventanas POPUP: elegir el tamaño desde el enlace.

Hola!

He leído el manual de POPUPS, y veo que se le ha de pasar la URL como argumento desde href. El caso es que quiero pasarle también el tamaño, ya que quiero que el tamaño de las ventanas dependa del enlace pulsado.

¿cómo lo hago?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 03:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola banderas20:

No sé si el manual son las FAQs de javascript, pero se consigue muy fácilmente:

<a href="popup.html" target="popup" onclick="window.open('', 'popup', 'width=300,height=200')" >ábrete sésamo </a>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola,

antes de nada, gracias a los dos.

Aún no lo he probado, pero creo que websrohm no me ha entendido. Yo lo que quiero es pasarle los valores de las dimensiones en el propio link. De la manera que tú propones, llamando a ventana, SIEMPRE obtenemos unas dimensiones de 300x200.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 18:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: City Bell
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
buenas, funciona muy bien, ahora bien, cómo puedo hacer para que cada una de las pop up aparezcan en nuevas ventanas y no todas en las misma? saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 20:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para que se abran ventanas distintas, hay que usar distintos nombres de ventanas (segundo parámetro del open) o simplemente omitirlo (con una cadena vacía "")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 20:29
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Les invito a leer este enlace:

http://www.nosolousabilidad.com/arti...javascript.htm
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 20:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ocionet:

Lo que dice la página del enlace es muy parecido a lo que yo puse, pero me arriesgaría a decir que mi propuesta es mejor ya que se abre una página en blanco y luego se hace el enlace, con return false (del enlace que propones)se evita que se enlace 2 veces a la misma página, pero no es necesario (creo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 21:16
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
El artículo que he mencionado anteriormente lo tenia en bookmarks hace tiempo con lo que no tengo fresco ahora si menciona lo que voy a comentar a continuación.


La diferencia entre:

<a href="popup.html" onclick="window.open(this.href, this.target, 'width=620,height=460;return false;" >

y

<a href="popup.html" target="popup" onclick="window.open('', 'popup', 'width=300,height=200')" >ábrete sésamo </a>

Es que uno hace uso del atributo target, atributo que tanto en XHTML 1.0 Strict y XHTML 1.1 no existe, y por lo tanto luego la web no válida.

Salvo este pequeño detalle, por todo lo demás ambas funciones són igual de buenas.

Saludos.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 10:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Bueno, aunque no creo que sea importante, en el primero de los casos no pones el atributo target pero luego pones this.target en el window.open

En el enlace parece que el target si que se define.

Pero lo que planteaba (insisto que no tiene importancia) es el poner como primer parámetro this.href y luego poner return false, cuando se puede abrir una página en blanco (usando como primer parámetro la cadena vacía) sin tener que cancelar luego el enlace con return false...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.