Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ver imagen sin clickear

Estas en el tema de Ver imagen sin clickear en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito que alguien me ayude con algún script para que al pasar el mouse sobre una imagen automáticamente salga otra pero más grande. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:53
Avatar de pacus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Ver imagen sin clickear

Hola, necesito que alguien me ayude con algún script para que al pasar el mouse sobre una imagen automáticamente salga otra pero más grande. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:00
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ver imagen sin clickear

Usar eventos como onMouseOver y atributos .src

imagen = documentgetElementById("myimagen");
nueva_imagen = imagen.src("nueva_imagen.jpg")

<img id="myimagen" src="imagen.jpg" />
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:45
Avatar de pacus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver imagen sin clickear

Podrian explicarmelo paso a paso plis? Soy novato pero se algo de html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 17:34
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ver imagen sin clickear

Primero se crea variables con el nombre de las imágenes que quieras mostrar, aunque tambien lo puedes hacer directo, pero esta es la forma más ordenada.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
images = new Array();
images[0] = "http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/buttons/reply.gif";
images[1] = "http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/buttons/quote.gif";
images[3] = "etc";

function rollImg(a,b){
a.src=images[b];
}
</script>
<img onMouseover="rollImg(this,0)" onMouseout="rollImg(this,1)" src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/buttons/quote.gif" /> 
images = new Array() lo agregué para enumerar la misma variable con varios valores.
function rollImg, a es el objecto que tienes sobre el raton, b es el número de imagen del array

rollImg(this,0) -> rollImg(cambiaEsto,numeroDeImagen)


onMouseOver
: Cuando el raton está encima del objeto y onMouseOut lo contrario

Y aquí tienes otro tema parecido
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.