Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ver lista desplegable al pasar el ratón

Estas en el tema de Ver lista desplegable al pasar el ratón en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: En fin, ya se que es algo dificil y la verdad no se si es posible pero me gustaría saber vuestras opiniones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ver lista desplegable al pasar el ratón

Hola a todos:

En fin, ya se que es algo dificil y la verdad no se si es posible pero me gustaría saber vuestras opiniones, ¿Como se puede hacer que automáticamente se desplegue la lista de un cuadro desplegable al pasar el ratón por dicho cuadro?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 10:56
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola, después de mucho dar vueltas, he logrado esto: (no es exactamente lo que quieres, pero yo creo que puede dar el pego)

<html>
<head>
</head>
<script>
function abrir(meabro){
meabro.focus();
meabro.size = meabro.options.length;
}
</script>

<script>
function cerrar(mecierro){
mecierro.focus();
mecierro.size = "1";
}
</script>
<body>
<form method="POST" action="loquesea.php">
<p>&nbsp;</p>
<p><select style="readonly" name="selectuno" onmouseover="abrir(selectuno)" onmouseout="cerrar(selectuno)">
<option value="uno" selected>uno</option>
<option value="dos">dos</option>
<option value="tres">tres</option>
</select></p>
<p><input type="submit" value="Enviar" name="1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues muchas gracias por tu sugerencia, la verdad es una buena idea para un cuadro desplegable con pocas opciones pero en mi caso tengo desplegables con 15 opciones o mas y al usar tu solucion, al aparecer en formato lista me modifica el tamaño de todo el formulario ya que la lista de 15 o mas ocupa mas del espacio asignado al cuadro de dialogo y la verdad no queda muy bien en este caso, lo suyo sería que se deplegase sobre el formulario, pero bueno gracias de todas modos.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:34
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Entonces puedes hacer esto otro:

al pasar el mouse sobre el select, sacas un popup o una capa quizá que contenga la lista, y al hacer clic en un elemento, mande el valor al form y se cierre...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Que es eso de una capa??
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 03:41
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Una capa es <div...> ... </div>
échale un vistazo a esto... http://www.desarrolloweb.com/articulos/415.php?manual=2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.