Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ver y ocultar div´s

Estas en el tema de Ver y ocultar div´s en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo este código, con el que muestro u oculto div´s según me convenga. El archivo en cuestión lo tengo llamado prueba.html Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 06:13
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Ver y ocultar div´s

Hola amigos,

tengo este código, con el que muestro u oculto div´s según me convenga. El archivo en cuestión lo tengo llamado prueba.html

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
function show_div(div_id) {
    // hide all the divs
    document.getElementById('the_div_1').style.display = 'none';
    document.getElementById('the_div_2').style.display = 'none';
    document.getElementById('the_div_3').style.display = 'none';

    // show the requested div
    document.getElementById(div_id).style.display = 'block';
}
</script>
</head>

<body>

<a href="" onclick="show_div('the_div_1'); return false;">Div 1</a>
<a href="" onclick="show_div('the_div_2'); return false;">Div 2</a>
<a href="" onclick="show_div('the_div_3'); return false;">Div 3</a>

<div id="the_div_1">This is div 1</div>
<div style="display: none;" id="the_div_2">This is div 2</div>
<div style="display: none;" id="the_div_3">This is div 3</div>

</body>
</html> 
Mi pregunta es la siguiente:

Si por ejemplo yo estoy en una página llamada index.html y quiero que al ir a prueba.html este con el id="the_div_3" abierto, como lo haría ???

Saludos y gracias de antemano
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 06:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ver y ocultar div´s

Hola

Si he entendido, creo que prueba.html, tendría que tener la extensión (.asp, .php) para así poder recoger el parámetro enviado desde index.
Había algo como window.algo con lo que no tendrías que cambiar la extensión de prueba, pero no recuerdo como era.

Por otro lado cuando recogieras el valor, se lo pasarías a la función que tendrías que llamarla con window o document.onload

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 06:42
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver y ocultar div´s

Hola Adler,

gracias por tu respuesta. El archivo puede ser sin problema .asp, como tendría que hacerle la llamada ?

Saludos
__________________
Diseño Web Canarias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ver y ocultar div´s

Hola

¿A qué te refieres? Llamar a función

Código asp:
Ver original
  1. elDiv = Request.QueryString("objeto")

Código javascript:
Ver original
  1. function muestraDiv () {
  2. ojb = document.getElementById("<%=elDiv%>");
  3. if (obj.diplay == none) obj.display = "block";
  4. ......
  5. }
  6.  
  7. document.onload = muestraDiv;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.