Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

A Ver Quien Sabe...

Estas en el tema de A Ver Quien Sabe... en el foro de Javascript en Foros del Web. ok a ver si pueden ayudarme. Quisiera hacer lo siguiente: En un un campo select tengo una lista de flores para seleccionar o sea select... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:18
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta A Ver Quien Sabe...

ok a ver si pueden ayudarme.

Quisiera hacer lo siguiente:

En un un campo select tengo una lista de flores para seleccionar o sea

select...
margarita...
rosa...
clavel...
etc.
end select

lo que quiero es que al tiempo que el usuario seleccione una flor, en la misma pagina aparezca la fotografia de dicha flor.

( algo parecido a lo que hay en: http://www.brisasdelgolf.com/interna...n=distribucion, solo que creo que esta hecho en asp y yo no se asp, por eso quiero saber si se puede en javascript)

Si se puede please... ayudenme.
Gracias y bendiciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola raulco:

Tienes que tener un tag img, y cambiar el atributo src con los cambios (onchange) del select...

Puedes fijarte en el código de mi formulario en esta dirección: http://www.sucaricatura.com/formulario.html
Hay un select con nombre "motivo"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:58
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola

A ver si te sirve esto:
Código:
<script>
function cambio(f)
{
document.getElementById('flor').src = f
}
</script>

<select onchange="cambio(this.value)">
<option value="nada.gif">Seleccione
<option value="flor1.jpg">Flor nº1
<option value="flor2.jpg">Flor nº2
<option value="flor3.jpg">Flor nº3
<option value="flor4.jpg">Flor nº4
<option value="flor5.jpg">Flor nº5
</select>
<p><img id="flor" src="nada.gif">
lo puedes ver funcionando aquí

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 13:20
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Son unos monstruos.....
Un millon de gracias......
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 11:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Saludos!!

Permitidme un pequeño apunte a la magnífica función de Carlitos!

Cambiando la función así:

<script>
function cambio(f)
{
document.images['flor'].src = f;
}
</script>

y poniendo la imagen así:

<img id="flor" name="flor" src="nada.gif">

Consigues que sea compatible con los navegadores que no entienden el getElementById

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 11:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por KarlanKas
Consigues que sea compatible con los navegadores que no entienden el getElementById
No me digas que hay navegadores que no lo aceptan. ¿Sabes cuales?

Mis mensajes están llenos de getElementById...

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 15:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Pueeess... jeje... mmm... estee... el Netscape 4.78, por ejemplo...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Vaya, vaya, vaya. Veo que te estás remontando en el tiempo. Vigila tus abduciones, me parece que están sufriendo alguna disfunción espacio-temporal

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.