Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

A ver si me sale esto

Estas en el tema de A ver si me sale esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s: Resulta que quiero hacer lo siguiente: Supongo que habréis mandado alguna vez un correo con hotmail,y cuando lo hacemos a la derecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 06:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
A ver si me sale esto

Hola a tod@s:

Resulta que quiero hacer lo siguiente:

Supongo que habréis mandado alguna vez un correo con hotmail,y cuando lo hacemos a la derecha tenemos una lista de contactos favoritos q cuando pinchamos sobre uno se pone automaticamente su direccion en el campo de texto Para.Pues eso es lo que me gustaría hacer.Hacer una lista con autores que están registrados en la web asi como en hotmail que tenga scroll para bajar y subir y cuando pinche sobre uno que se ponga en un campo de texto que tendré al lado.También me gustaría que me dijérais que si por ejemplo pincho sobre 2 o mas autores me salga una ',' de separador entre uno y otro autor.¿Me podéis ayudar?

Muchas gracias desde ya y un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 08:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

a ver si te sirve esto

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script>
function agrega(cual){
campo = document.getElementById('autores')
valor = campo.value
if(valor != ''){
    if(valor.indexOf(cual) > -1){
        if(confirm("Ese autor yá está incluído\n¿Deseas quitarlo de la selección?")){
            re = new RegExp(valor.substr(valor.indexOf(cual),cual.length))
            campo.value = valor.replace(re,'')
            campo.value = campo.value.replace(/,,/g,',')
            if(campo.value.charAt(0) == ","){
                campo.value = campo.value.substr(1)
                }
            if(campo.value.charAt(campo.value.length -1) == ","){
                campo.value = campo.value.substring(0,campo.value.length-1)
                }
            return false
            }
        else{return false}
        }
    aut = valor.split(',')
    if(aut.length > 0){
        campo.value += ',' + cual
        }
    }
else{
    campo.value += cual
        }
        
}

</script>
</head>

<body>
<div style="width: 150px; height: 100px; overflow: auto;">
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Perico de los palotes</a><br />
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Bartolo el de la flauta</a><br />
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Pancracio de las muelas</a><br />
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Cristobal Andamio</a><br />
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Jose de atapuerca</a><br />
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Arbustio Manzano</a><br />
<a href="#" onclick="agrega(this.firstChild.nodeValue);return false">Juan bolastristes</a></div>
<input type="text" size="100" id="autores" />
</body>
</html>
Yá me contarás
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 08:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... por cierto, te sugiero que el campo de texto lo tengas como readonly

<input type="text" size="100" id="autores" readonly="readonly" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimasssssssss gracias tunait, funciona a la perfección

Que haríamos sin ti................................

Una cosilla más, lo de readonly no lo he puesto ya que el usuario tendrá la opción de poner a mano un usuario.

Ahora bien, una vez que le doy al botón de insertar ¿cómo compruebo con javascript que el formato de los autores es el correcto, es decir, separados por una ','

Es justo lo que hace hotmail ya que un usuario puede meter 2 ',' o ninguna y eso me gustaría controlarlo.

Eso es sólo lo que me falta para completar el formulario correctamente.

¿Me podrías echar la última ayudita? Muchas gracias de nuevo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
tunait, ¿me lees?
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola pirrilon

..si no recuerdo mal (lo hice hace meses) el script controla que el formato sea correcto pero siempre insertándolo desde los links. Por eso lo de dejar el campo como readonly.

Ando con poco tiempo ahora mismo para enredarme pero en cuanto pueda te dejo una solución

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.