Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

La verdad no se como llamarlo

Estas en el tema de La verdad no se como llamarlo en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si me podeis orientar al respecto de: He visto en algunas paginas que ponen el menú por ejemplo a la izquierda en vertical, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 17:13
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
La verdad no se como llamarlo

A ver si me podeis orientar al respecto de:

He visto en algunas paginas que ponen el menú por ejemplo a la izquierda en vertical, y segun te vas desplazando hacia abajo de la pagina el mencionado menú va bajando a la vez.

Mi pregunta es: esto se hace con javascript, donde puedo encontrar información y ejemplos al respecto.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 17:20
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, es un menú hecho en javascript. Lo he visto en sitios de recursos javascript, pero no recuerdo exactamente cual.

De todas formas te dejo unas direcciones de donde creo haberlo visto. Revisa las secciones de "Menu" en esos sitios.

1.- http://www.dynamicdrive.com/

2.- http://www.freewarejava.com/

3.- http://www.javafile.com/

4.- http://javascript.internet.com/

P.D.: Cuando lo encuentres, si no es mucha molestia, deja un mensaje para recordar donde lo viste
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 17:22
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias por la información voy a ver los enlaces que me has dejado ya pasaré por aqui y te cuento.

HE ENCONTRADO ESTE EJEMPLO: y he averiguado que se llaman menús flotantes.

http://paistortuga.com/noviembre2001.html

Y tengo las siguientes dudas:

Se le puede poner para que aparezca a la izquierda y que el punto de parada no sea tan en la parte superior.

una ayuda porfa .

Última edición por FLECHA; 01/09/2004 a las 19:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 07:30
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Alguien puede orientarme al respecto porfa. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 08:03
Avatar de Aurora  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,


Se tiene que poder...

Dónde te dijo Khronos hay ejemplos de menús flotantes. Creo que será mejor que busques uno que te guste e intentes adaptarlo.

Si tienes problemas con la posición, pregunta. Seguro que responderemos mejor si la pregunta es más concreta.

Profundizando un poco más en los links de Khronos:

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...staticmenu.htm

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...taticmenu3.htm

http://javascript.internet.com/navig...ting-menu.html

http://javascriptkit.com/script/scri...aticmenu.shtml

Saludos,
Aurora
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 08:32
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sin verlo, imagino que esta construido sobre layers (DIVs), al menos de esa manera he hecho cosas similares. De ser asi, la posición la ajustas mediante las propiedades de los estilos (top y left), mediante las que indicas en donde quieres que aparezca el cuadro.

Como lo que quieres es que se mueva con el desplazamiento de la barra del scroll, pues lo "amarras" a la posición de este:

midiv.style.top = document.body.scrollTop;

con ello el borde superior del DIV estar en el borde superior visible de la ventana.

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:51
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Vale compañeros, ya encontre uno que me puede servir este es el enlace
http://javascript.internet.com/navig...able-menu.html

si os fijais el menu de la izquierda se desplaza a la vez que vamos bajando en la pagina ok pues bien el script es este: ¿pero que he de modificar para que dicho menú no salga posicionado en la parte superior si no mas abajo. Espero que me haya explicado en su caso me solicitais nuevamente e intento decirlo con otras palabras. Bueno gracias por todo.


<!-- THREE STEPS TO INSTALL PORTABLE MENU:

1. Copy the coding into the HEAD of your HTML document
2. Add the onLoad event handler into the BODY tag
3. Put the last coding into the BODY of your HTML document -->

<!-- STEP ONE: Paste this code into the HEAD of your HTML document -->

<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
function setVariables() {
if (navigator.appName == "Netscape") {
v=".top=";
dS="document.";
sD="";
y="window.pageYOffset";
}
else {
v=".pixelTop=";
dS="";
sD=".style";
y="document.body.scrollTop";
}
}
function checkLocation() {
object="object1";
yy=eval(y);
eval(dS+object+sD+v+yy);
setTimeout("checkLocation()",10);
}
// End -->
</script>
</HEAD>

<!-- STEP TWO: Insert the onLoad event handler into your BODY tag -->

<BODY OnLoad="setVariables();checkLocation()">

<!-- STEP THREE: Copy this code into the BODY of your HTML document -->

<div id="object1" style="position:absolute; visibility:show; left:0px; top:0px; z-index:2">

<table width=130 border=0 cellspacing=20 cellpadding=0>
<tr>
<td><CENTER>Menu Bar</CENTER></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="../index.html" >Home Page</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="../new.html" >What's New?</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="../forum/" >JavaScript Forum</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="../feedback.html" >Site Feedback</a></td>
</tr>
</table>
</div>

<table>
<tr>
<td width=130>
<font color="white"> </font>
</td>

<td>

The rest of your site goes here

</td></tr>
</table>

<p><center>
<font face="arial, helvetica" size="-2">Free JavaScripts provided<br>
by <a href="http://javascriptsource.com">The JavaScript Source</a></font>
</center><p>

<!-- Script Size: 1.69 KB -->
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:32
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Otra vez por aqui.

Para posicionarlo he hecho lo siguiente en esta parte del codigo

<div id="object1" style="position:absolute; visibility:show; left:0px; top:0px; z-index:2">

para posicionarlo a la izquierda le cambie LEFT:0PX; POR LEFT:-20PX; y queda perfecto pero no consigo lo mismo con la parte superior que supongo no lo sé, será el TOP siempre se queda en el mismo sitio.
Lo que he hecho para posicionarlo en el lugar que yo quiero de la parte superior le puse seis <br> según detallo más abajo, pero supongo que habrá una solución un poco más correcta la cual yo desconozco.

<div id="object1" style="position:absolute; visibility:show; left:-20px; top:0px; z-index:2">
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<table width=130 border=0 cellspacing=20 cellpadding=0>


Si esta es la forma pues correcto, si se puede hacer mejor agradeceria vuestra ayuda

Última edición por FLECHA; 02/09/2004 a las 11:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:28
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Un alma caritativa que me diga algo al respecto porfa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:50
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No te entiendo flecha, que es lo que quieres hacer con el top de tu DIV? donde quieres que se posicione?

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 12:00
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Perdón por el retraso.

Voy a ver si consigo explicarlo ok.

Bien, si no movemos la barra de desplazamiento del navegador el menú está en una posición determinada en la parte superior izquierda ¿no?. Pues bien esa posición quisiera que fuese mas baja y se respetara igualmente cuando nos desplazamos con la barra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.