Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificacion campos formulario

Estas en el tema de Verificacion campos formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: Necesito un Java script que me verifique que los camps están rellenados. He visto en los foros de Java script pero estan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:32
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Verificacion campos formulario

Hola amigos:
Necesito un Java script que me verifique que los camps están rellenados. He visto en los foros de Java script pero estan en PHP. Yo necesitaría algo más sencillo.
La verdad es que no tengo mucha idea. Yo tengo este que pongo pero por lo que sea no me hace nada
Muchas gracias de forma anticipada

script language="JavaScript">
<!--
function chkficha()
{

if(document.ficha.nombre.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca su nombre.");
document.ficha.nombre.focus();
return false;
}
if(document.ficha.empresa.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca el nombre de su Empresa.");
document.ficha.direccion.focus();
return false;
}
if(document.ficha.actividad.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca la actividad.");
document.ficha.direccion.focus();
return false;
}
if(document.ficha.direccion.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca la direccion.");
document.ficha.direccion.focus();
return false;
}
if(document.ficha.poblacion.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca la población.");
document.ficha.poblacion.focus();
return false;
}
if(document.ficha.provincia.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca la provincia.");
document.ficha.provincia.focus();
return false;
}
if(document.ficha.pais.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca el país.");
document.ficha.direccion.focus();
return false;
}
if(document.ficha.telefono.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca el telefono.");
document.ficha.telefono.focus();
return false;
}

if(document.ficha.email.value == "")
{
alert("Por favor, introduzca su direccion e-mail.");
document.ficha.email.focus();
return false;
}

if(document.ficha.email.value.indexOf('@') == -1)
{
alert("No es una direccion e-mail correcta.");
document.ficha.email.focus();
return false;
}

}
//-->


</script>

// Aqui abro el formulario y llamo a la instrucción
<form method="post" action="prueba.asp" name="ficha" onSubmit="return chkficha()">
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:37
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 146
Llámalo en el onclik del boton submit.
<input type=submit value=Enviar onSubmit="return chkficha()">
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:46
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias lo voy a probar
esto debo mantenerlo ¿no?
<form method="post" action="prueba.asp" name="ficha" onSubmit="return chkficha()">
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 10:08
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 535
movido desde ASP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.