Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificacion de usuario en ajax, [Error raro]

Estas en el tema de Verificacion de usuario en ajax, [Error raro] en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, miren les explico mi problema, el tema es que estoy haciendo una verificacion de usuarios en ajax. el problema es Raro como lo puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 23:31
Avatar de Ex_shadow  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Calera Avellaneda, Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Verificacion de usuario en ajax, [Error raro]

Hola, miren les explico mi problema, el tema es que estoy haciendo una verificacion de usuarios en ajax. el problema es Raro como lo puse en el titulo.

Ponga bien o mal el usuario me tira errores.

Hice una consulta mysql,
El punto importante de esa consulta es el where , Busca al usuario tomando el valor del $_POST['Usuario'] si es correcta la consulta entonces el usuario esta registrado, si da mal, no existe el usuario.

Una vez verificada la autenticidad del usuario se pasa a comprobar la contraseña en md5 con php. si es correcto creo la $_SESSION['Usuario'];


EL PROBLEMA : Ponga mal o bien el usuario y la contraseña me vive tirando el mensaje "El usuario no esta registrado." que se supone que daria solo si el usuario no existe.

Ya probe los valores que enviaba y como me devolvia la contraseña con md5 y esta todo igual. osea el problema es raro no logro ver el error :S .


Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Inicio Session --->
  2.     <div id="Inicio">
  3.         <b>Iniciar Sesion</b><br>
  4.        
  5.         Usuario<br>
  6.         <input type="text" id="Usuario" /><br>
  7.         Contraseña<br>
  8.         <input type="password" id="Contrasena" /><br>
  9.            
  10.         <input type="submit" value=" Inciar Sesion " onClick="Comprobar();" /><br>
  11.         <div id="Estados"></div>
  12.         <img src="Imagenes/Utileria/Beneficio.png" class="Beneficios" />
  13.     </div>


Código Javascript:
Ver original
  1. function Comprobar(){
  2.  
  3.     /* --- Variable ajax --- */
  4.     var ajax;
  5.    
  6.     if (window.XMLHttpRequest){// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  7.             ajax = new XMLHttpRequest();
  8.     }else{
  9.             ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  10.     }
  11.    
  12.     /* --- Variables --- */
  13.     var Usuario = document.getElementById('Usuario').value;
  14.     var Contrasena = document.getElementById('Contrasena').value;
  15.    
  16.     /* --- Parametros --- */
  17.     var Parametros = "Usuario="+Usuario+"&Contrasena="+Contrasena;
  18.                
  19.     /* --- Metodo Open --- */
  20.     ajax.open("POST","Includes/Comprobar.php",true);
  21.  
  22.     /* --- Estados --- */
  23.     ajax.onreadystatechange = function(){
  24.         /* --- Si esta cargando --- */
  25.         if(ajax.readyState==1 || ajax.readyState==2 || ajax.readyState==3){
  26.             document.getElementById('Estados').innerHTML='<img src="Imagenes/Utileria/Preload.gif" width="25" height="25"/> Verificando identidad...'; 
  27.         }
  28.         /* --- Si termino de cargar --- */
  29.         if(ajax.readyState == 4 && ajax.status==200){
  30.             document.getElementById('Estados').innerHTML=ajax.responseText;
  31.         }
  32.     }
  33.     /* --- Parametros y envio --- */
  34.     ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  35.     ajax.send(Parametros);
  36. }

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. /* --- Conexion mysql --- */
  4. $Conexion = mysql_connect('localhost','root','');
  5. mysql_select_db('suelas',$Conexion);
  6.  
  7. /* --- Variables post --- */
  8. $Usuario = $_POST['Usuario'];
  9. $Contrasena = md5($_POST['Contrasena']);
  10.  
  11. /* --- Consulta mysql --- */
  12. $Consulta = mysql_query("SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario= '".$Usuario."' ");
  13.  
  14. $Campo = mysql_fetch_assoc($Consulta);
  15.  
  16.  
  17. /* --- Comprobacion --- */
  18. if($Consulta==0){
  19.    
  20.     if($Contrasena == $Campo['Contraseña']){
  21.         echo 'Perfecto';
  22.    
  23.         }else{
  24.             echo'Pass';
  25.         }
  26.        
  27.     }else{
  28.     echo'El usuario no esta registrado.';
  29.     }
  30.    
  31. /* --- Cerrar mysql --- */
  32. mysql_close($Conexion);
  33. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Verificacion de usuario en ajax, [Error raro]

En nombres de objetos en bases de datos no debes usar ñ ni otros caracteres especiales, además de todo en minusculas y sin acentos, corrije ello e intenta de nuevo

¿por qué?, bueno es una larga historia, pero puedes investigar desde los inicios del código ASCII
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 20/04/2012 a las 12:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:29
Avatar de Ex_shadow  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Calera Avellaneda, Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Verificacion de usuario en ajax, [Error raro]

Lo cambie pero seguia igual.

Lo re hice y ahora funciona xD

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. /* --- Conexion mysql --- */
  4. $Conexion = mysql_connect('localhost','root','');
  5. mysql_select_db('suelas',$Conexion);
  6.  
  7. /* --- Variables post --- */
  8. $Usuario = $_POST['Usuario'];
  9. $Contrasena = md5($_POST['Contrasena']);
  10.  
  11. /* --- Consulta mysql --- */
  12. $Consulta = mysql_query("SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario= '".$Usuario."' ");
  13.  
  14. $Campo = mysql_fetch_assoc($Consulta);
  15.  
  16. if($Consulta && $Contrasena == $Campo['Contrasena']){
  17.     echo 'Correcto';
  18. }else{
  19.     echo 'El usuario o la contraseña son erroneos';
  20. }
  21.  
  22. /* --- Comprobacion --- */
  23.  
  24.    
  25. /* --- Cerrar mysql --- */
  26. mysql_close($Conexion);
  27. ?>

Etiquetas: ajax, html, php, verificacion-usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.