Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificar campos de texto

Estas en el tema de Verificar campos de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, lo que yo quiero hacer es una comprobacion de un cuadro de texto al salir el foco. Buscando por ahi, encontre un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 11:51
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 5
Verificar campos de texto

Hola amigos, lo que yo quiero hacer es una comprobacion de un cuadro de texto al salir el foco. Buscando por ahi, encontre un codigo que supuestamente hace esa comprobacion, pero no pasa nada... quisiera por favor me ayuden a solucionar mi problema, aqui les adjunto el codigo:
Código PHP:
function validarEntero(valor){
    
//intento convertir a entero.
    //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
    
valor parseInt(valor)

    
//Compruebo si es un valor numérico
    
if (isNaN(valor)) {
       
//entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
       
return ""
    
}else{
       
//En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
       
return valor
    
}
}

function 
compruebaValidoEntero(numero){
    
enteroValidado validarEntero(document.f1.numero.value);
    
alert (enteroValidado);
    if (
enteroValidado == ""){
       
//si era la cadena vacía es que no era válido. Lo aviso
       
alert ("Debe escribir un entero!")
       
//selecciono el texto
       
document.f1.numero.select()
       
//coloco otra vez el foco
       
document.f1.numero.focus()
    }else
       
document.f1.numero.value enteroValidado


Y el UNO de los tantos cuadros de textos (que genero dinamicamente) es:
Código PHP:
<input style="text-align:center" type="text" name="ind1_" size="1"  onblur="compruebaValidoEntero(this);"
Espero puedan ayudarme, muchas gracias
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 08:32
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Verificar campos de texto

Hola Celcius,
Prueba así:

Cita:
<script language="javascript">
function validarEntero(valor){
//intento convertir a entero.
//si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
valor = parseInt(valor)

//Compruebo si es un valor numérico
if (isNaN(valor)) {
//entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
return ""
}else{
//En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
return valor
}
}

function compruebaValidoEntero(obj,numero){
enteroValidado = validarEntero(numero);
alert (enteroValidado);
if (enteroValidado == ""){
//si era la cadena vacía es que no era válido. Lo aviso
alert ("Debe escribir un entero!")
//selecciono el texto
document.getElementById(obj).select(); //coloco otra vez el foco
document.getElementById(obj).focus(); }else
alert("ok");
}

</script>

<body>
<form name="f1">
<input style="text-align:center" type="text" name="ind1_" id="ind1_" size="1" onblur="compruebaValidoEntero(this.name,this.value);">
<input type="button" value="aceptar">
</form>
</body>
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.