Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona)

Estas en el tema de Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros tengo un problema, tengo esta funcion JS Código HTML: function edad(Fecha,helperMsg){ fecha = new Date(Fecha) hoy = new Date() ed = parseInt((hoy -fecha)/365/24/60/60/1000) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona)

Hola foreros tengo un problema, tengo esta funcion JS

Código HTML:
function edad(Fecha,helperMsg){
	fecha = new Date(Fecha)
	hoy = new Date()
	ed = parseInt((hoy -fecha)/365/24/60/60/1000)
	if (ed < 18) {
		alert(helperMsg);
		Fecha.focus();
		return false;
	}
	return true;
}
Dicha funcion deberia funcionarme en este input

Código HTML:
<input type="text" name="nacimiento" id="nacimiento" size="32" style="cursor:text;background:#CCC;" onClick="ds_sh(this);" readonly="readonly" onBlur="edad(this,'Usted no es mayor de edad, por favor contacte a su representante.');"> 
Lo que sucede es que cuando lleno el formulario, este me hace todas las demas validaciones, excepto por la de la mayoria de edad, no se que problema tengo que no me valida esto, y de verdad es importante.

Por eso me dirijo a ustedes los foreros, cualquier ayuda es altamente agradecida.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 13:40
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona)

Hola

Dos cosas

+ Si el campo es solo de lectura, ¿como se va ha inserta la fecha?
+ El valor de Fecha ha de ser 1990,03,25. Así que o bien haces un replace o le anuncias a tus usuarios como escribir la fecha

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona)

Meten la fecha mediante otra funcion javascript que al hacer clic les abre un calendario alli escojen la fecha quedando en formato (aaaa/mm/dd), debo cambiar los "/" por ","?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona)

Observa como el usuario puede seleccionar la fecha sin ningun problema, se añade en formato

aaaa/mm/dd



Espero me puedan ayudar, he conseguido varias funciones JS por internet pero ninguna me ha querido funcionar, ni con el onclick ni onblur.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 14:23
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Verificar con fecha (aaaa/mm/dd) si es mayor de edad o no (no me funciona)

Hola

Cita:
Iniciado por warbandit69 Ver Mensaje
Meten la fecha mediante otra funcion javascript que al hacer clic les abre un calendario alli escojen la fecha quedando en formato (aaaa/mm/dd), debo cambiar los "/" por ","?
Así es. De esa manera te funcionará

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.