Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificar id en javascript

Estas en el tema de Verificar id en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos otra vez, Hoy os vengo con otra duda de javascript. Bueno la cosa es que mientras creo una tabla, cada td tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Verificar id en javascript

Hola a todos otra vez,
Hoy os vengo con otra duda de javascript. Bueno la cosa es que mientras creo una tabla, cada td tiene un id asignado, quiero verificar si ese id es uno en concreto, y si es así cambiarlo de color. Por ahora lo que he intentado ha sido coger el td según su id con document.getElementById('id'), pero lo único que devuelve es null... lo que pienso que puede ser el problema es que no se puede hacer de esta manera, os pongo un pseudo código para entenderlo mejor:

Código Javascript:
Ver original
  1. funcion(){
  2.   For(crear_tabla_hasta)
  3.     definir idEvento
  4.     contenido+= "<td id='"+idEvento+"'onClick='javascript:nuevoEvento(this.id)'>"+dia+"</td>";
  5.     cargarDatosCalendario(idEvento);
  6.     cerrar For
  7. }
  8.  
  9. cargarDatosCalendario(idEvento){
  10.   if(idEvento == 1){
  11.     var celda = document.getElementById(idEvento);
  12.     celda cambiar color
  13.   }
  14. }

El problema está en el getElementById como os he comentado....
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Verificar id en javascript

Vamos, no me digáis que nadie sabe contestar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 14:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Verificar id en javascript

1.- Obviamente las respuestas tardan más cuándo lo colocas en el foro incorrecto, (espera a que sea movido al foro de Javascript)
2.- Tampoco esto es un chat, ni todos están en la mismo zona horaria.
3.- Tu error es que nunca instertas el contenido dentro del DOM (o por lo menos no se ve ese código.)

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Verificar id en javascript

Perdona no era esa mi intención ... la cosa es que soy bastante nuevo en el tema, ¿a qué te refieres a que no lo introduzco en el DOM?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Verificar id en javascript

Cuándo lo insertas en tu página, ahí en tu código solo le asignas el valor a la variable, pero nunca lo metes en el contenido de la página.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Verificar id en javascript

¿a, te refieres al .appendTo('miDiv')? Lo hago después del for, se me ha olvidado ponerlo aquí si...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Verificar id en javascript

¿Y verificaste que agregue correctamente el id? ¿La consola te muestra algún error?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Verificar id en javascript

Lo extraño es que cuando le doy ver código fuente no me aparece la tabla, pero con el chrome y sus herramientas si que aparecen... y con la id que deben tener.

el código javascript es este y luego en la jsp tengo un div llamado tablaResultadoCalendario
Código Javascript:
Ver original
  1. function cargarCalendario(){
  2.     var idProfesional = document.formulario.idProfesional.value;
  3.     var contador = 0;
  4.     var mes = 0;
  5.     var ano = 2013;
  6.     var arrayEventos = new Array(new Objeto4());
  7.     var idGrupoFuncional = 0;
  8.    
  9.     diasEnMes();
  10.     $.ajax({
  11.             url: contextPath + "/cargarEventos.action?",
  12.             dataType: 'json',
  13.             async: false,
  14.             data: {
  15.                 idGrupoFuncional: idGrupoFuncional
  16.             },
  17.             success:
  18.               function(data){
  19.               $.each(data, function(i, registroEventos){
  20.                   arrayEventos[i] = new Objeto4();
  21.                   arrayEventos[i].title = registroEventos.descripcion;
  22.                   arrayEventos[i].start = registroEventos.desde;
  23.                   arrayEventos[i].end = registroEventos.hasta;
  24.                   arrayEventos[i].tipo = registroEventos.tbTipoEventoIdEvento;
  25.                   arrayEventos[i].tip = registroEventos.comentario;
  26.                   arrayEventos[i].profesional = registroEventos.idProfesional;
  27.               });
  28.             }
  29.     });
  30.     $.getJSON(contextPath + "/profesionalesReferente.action?",
  31.               {
  32.                 referente: idProfesional
  33.               },
  34.               function(data){            
  35.                       $.each(data, function(i, profesional){
  36.                             mes = 0;
  37.                             var contenido0 = "<tr><td></td>";
  38.                             for(var k = 0; k<listaMeses.length; k++) {
  39.                                 contenido0 += "<td colspan='"+listaDias[k]+"'>"+listaMeses[k]+"</td>";
  40.                             }
  41.                             $("#tablaResultadoCalendario").append(contenido0);
  42.                            
  43.                             var contenido1 = "<tr><td>"+profesional.apellido1+" "+profesional.apellido2+", "+profesional.nombre+"</td>";
  44.                             contador = 0;
  45.                             for(var j = 0; j<totalDias; j++) {
  46.                                 if(contador == listaDias[mes]){
  47.                                     contador = 0;
  48.                                     mes++;
  49.                                 }
  50.                                 var mesReal = mes + 1;
  51.                                 var dia = contador + 1;
  52.                                 var idEvento = profesional.idProfesional+"-"+ano+"-"+mesReal+"-"+dia;
  53.                                 contenido1 += "<td id='"+idEvento+"' onClick='javascript:nuevoEvento(this.id)'>"+dia+"</td>";
  54.                                 cargarDatosCalendario(idEvento, arrayEventos);
  55.                                 contador++;
  56.                             }
  57.                             contenido1 += "<tr/>";
  58.                             $("#tablaResultadoCalendario").append(contenido1);
  59.                             profesional++;
  60.                       });            
  61.             }
  62.     ); 
  63. }
  64.  
  65. function cargarDatosCalendario(idEvento, arrayEventos){
  66.     var elem = idEvento.split('-');
  67.     var profesional = elem[0];
  68.     var dia = elem[3];
  69.     var mes = elem[2];
  70.     var ano = elem[1];
  71.     if(dia<10){
  72.         dia = "0"+dia;
  73.     }
  74.     if(mes<10){
  75.         mes = "0"+mes;
  76.     }
  77.     var fecha = ano+"-"+mes+"-"+dia+" 00:00:00";
  78.    
  79.     for(var i = 0; i<arrayEventos.length; i++){
  80.         if(arrayEventos[i].profesional == profesional){
  81.             if(arrayEventos[i].start == fecha){
  82.                 evento = true;
  83.             }
  84.             if(evento){
  85.                 var tipo = arrayEventos[i].tipo;
  86.                 tipo = tipoEventoColor(tipo);
  87.                 idEvento = "'"+idEvento+"'";
  88.                 var celda = document.getElementById(idEvento);//.setAttribute("bgColor", tipo);
  89.                 //llamar a la funcion de colores y pintar lo que sea
  90.             }
  91.             if(arrayEventos[i].end == fecha){
  92.                 evento = false;
  93.             }
  94.         }
  95.     }
  96. }
y el código fuente

Última edición por benitopro; 26/03/2013 a las 15:27
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Verificar id en javascript

Movemos el tema al foro de javascript ;)
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde

Etiquetas: html, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.