Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

verificar option seleccionado en un formulario

Estas en el tema de verificar option seleccionado en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, espero que alguien pueda ayudarme con esto, estoy haciendo un mantenimiento de tablas para mi pagina web, para ello tengo una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta verificar option seleccionado en un formulario

Hola que tal, espero que alguien pueda ayudarme con esto, estoy haciendo un mantenimiento de tablas para mi pagina web, para ello tengo una funcion php que crea una tabla, al inicio de cada registro de la tabla pongo un checkbox para que el usuario pueda seleccioanr varios, y debajo tengo un boton eliminar para que pueda borrar los registros que ya no son utiles.

el asunto es este, como saber cual de los checkbox estan seleccionados y cuales no?, actualmente lo que hago es crear una variable $_seccion tipo matriz que contiene el id de cada regisro, (que tambien es el nombre de cada checkbox) y hago un bucle por cada elemento de la matriz y pregunto si esta chekeado y si lo esta lo guardo en otra matriz que me sirve para realizar la funcion de eliminar, el asunto es que esto es muy trabajoso tanto para el mantenimiento de la pagina como tambien para la consulta de la misma (la funcion es php y trabaja del lado del servidor) entons un amigo me recomendo usar javascript para hacer la comprobacion, pero no se como hacerlo. alguien pudiera ayudarme al respecto?... gracias de antemano

Giovanni
Iquitos-Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: verificar option seleccionado en un formulario

Mira en este Tema: http://www.forosdelweb.com/f13/comprobar-checkbox-491802/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:48
Avatar de DanX03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: verificar option seleccionado en un formulario

Es muy facil solo tienes que poner lo siguiente al inicio de tu pagina.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script languaje="javascript">
  2. function validar(maximo)
  3. {   var matriz="";
  4.      //verificamos los check verificados
  5.      for(i=0;i<maximo;i++)
  6.      {   if(document.nombre_formulario.nombre_checkbox[i].checked==true)
  7.           {   //verificas si la variable matriz esta vacia
  8.                if(matriz=="")
  9.                {   matriz=document.nombre_formulario.nombre_checkbox[i].value;}
  10.                 else
  11.                 {   matriz=matriz+","+document.nombre_formulario.nombre_checkbox[i].value;}
  12.          }
  13.     }
  14.     //Asignas el vector resultante a un objeto
  15.     document.nombre_formulario.nombre_objeto.value=matriz;
  16. }
  17. </script>
Y en la pagina donde haces la eliminacion de los registros primero recuperas el valor que tenga el objeto y despues utilizas la funcion split para separar los valores de cada uno de los check verificados para entonces si proceder con la eliminacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.