Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

verificar que los campos no esten vacios (no como en las fqs)

Estas en el tema de verificar que los campos no esten vacios (no como en las fqs) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos se que en las faqs aparece algo de esto pero lo que yo quiero es esto pero en campos de distinros nombres, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 15:15
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
verificar que los campos no esten vacios (no como en las fqs)

Hola amigos se que en las faqs aparece algo de esto pero lo que yo quiero es esto pero en campos de distinros nombres, por ejemplo imagen, nombre, pass, etc y ese tipo de cosas pero no objeto1 objeto2 objeto3 y asi com sale en las faqs... alguien sabe como hacerlo??? bueno eso gracias de antemano

PD: si es un tema repetidisimo (lo siento) pero busque en el foro y no encontre nada como eso...

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 15:53
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Algo asi como esto?:
http://www.buayacorp.com/files/javas...validator.html

y el artículo en:
http://www.buayacorp.com/archivos/bu...rms-validator/
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:39
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
la idea es que si se envia el form sin llenar todos los campos salga un alert diciendo no se han llenado todos los campos.... saludos y gracias
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola El_Metallick

Echa un vistazo a este mensaje a ver si te sirve de orientación:

http://www.forosdelweb.com/f13/validacion-con-estilos-306331/

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 17:27
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
gracias javierB como siempre me sacas de apuros pero estuve viendo otro script que lo encontre bastante interesante lo comprato ahora:
Código:
<script language="JavaScript">
function verificarFormu(cualo)
{
for(m=0;m<cualo.length;m++)
  {
  if(cualo.elements[m].value=="")
    {
    alert("Debe poner un " +       cualo.elements[m].name.substring(0,cualo.elements[m].name.length))
    cualo.elements[m].focus()
    return false
    break;
    }
   }
}
</script>
y hay que gregar un onSubmint a la etiqueta form: onSubmit="return verificarFormu(this)"

pero lo malo este sirve solo cuando quieres validar todo un formulario no para solo algunos campos.... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 00:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si quieres verificar algunos campos puedes hacer lo siguiente:

Creas un array con los names de los que quieres verificar y haces un script parecido al que encontraste:

<script>

verificar=["nombre","telefono","opinion","email","pelos"];
function verificarFormu(cualo)
{
for(m=0;m<verificar.length;m++)
{
if(cualo.elements[verificar[m]].value=="")
{
alert("Debe poner un " + verificar[m])
cualo.elements[m].focus()
return false
break;
}
}
}
</script>

Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.