Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificar si se cambia un dato en un textbox

Estas en el tema de Verificar si se cambia un dato en un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días: Tengo un formulario en que lleno un textbox seleccionando un dato de una ventana adicional. Todo funciona bien. Cuando hago la selección haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 09:49
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Verificar si se cambia un dato en un textbox

Buenos días:
Tengo un formulario en que lleno un textbox seleccionando un dato de una ventana adicional. Todo funciona bien. Cuando hago la selección haciendo clic en el dato que deseo, ejecuto un script que cambia el contenido del textbox y luego cierra la ventana.


Cita:
FORMULARIO

<input type="text" name="nombre">
<a href="javascript:opciones();"><img....></a>


.... la función opciones abre una ventana y carga una página ASP


PAGINA.ASP
<a href="javascript:escoger(<%=dato%>);">dato</a>


.....

FUNCIONES
function escoger(dato)
{
window.opener.miformulario.nombre.value=dato;
window.close();
}

Ahora bien, lo que busco es que cuando se haga la selección, se ejecute una función adicional. He probado 2 formas:

La primera fue colocar una función adicional en la selección de datos:

Cita:
a href="javascript:escoger(<%=dato%>); nuevafuncion();">dato</a>
La función nuevafuncion(), digamos, es un simple alert("hola");
No paso nada, así que probé que la función nuevafuncion() se encargue de ver si hay cambio en el textbox de esta forma:

Cita:
temporal=document.miformulario.nombre.value;
if(temporal != "")
{alert("hola");}
pero tampoco sucede nada.

Da la impresión que al cerrarse la ventana con la instrucción window.close() se detiene todo proceso de scripts.

¿Alguna idea?

Muchas gracias por el apoyo
Un saludo desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:02
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

te manda algun error la pagina al dar clic en el link "dato"?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:04
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

Nop, ninguno, simplemente no pasa nada de nada. En todo caso, si estuviera pasando algo, creo que como esta la función window.close() pues todo se cierra, al menos eso creo. Pero error no hay, no visible al menos. Gracias por la pronta respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:15
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

el dato es string?

Ya probaste al mandar a llamar la funcion y pasarle el dato usar comillas

escoger('<%=dato%>');

Cuando se manda numerico no es necesarias las comillas pero si no lo es entonces es necesario. Por eso no te tira error y no manda el dato.

Espero y sea eso salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:17
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

Si, el dato es un string. La función original funciona bien, no hay problema con ella: selecciono algo en la ventana adicional que se abre y luego de seleccionar, se cierra esa ventana y el dato seleccionado aparece en el textbox. Lo que busco es lanzar otra función luego de terminar de ejecutar la función descrita. Por eso probé un document.miformulario.nombre.value para ver si hay cambio y así poder lanzar otra función pero no logro hacerlo andar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:23
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

Ahh disculpa no habia comprendido. Si en la funcion escoger pones un window.close() es claro que ya no se ejecutara la otra funcion. Cual es el inconveniente de poner el window.close() en la otra funcion? o poner lo que realizará la otra funcion en "escoger"?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:25
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

Tienes razón....... voy a probar colocando el close() en la otra función. Te comento al toque.

Correcto, esa es la solución. Muchas gracias!!!!!!!

Última edición por freesoftwarrior; 25/05/2011 a las 10:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:37
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Verificar si se cambia un dato en un textbox

Cita:
Iniciado por freesoftwarrior Ver Mensaje
Tienes razón....... voy a probar colocando el close() en la otra función. Te comento al toque.

Correcto, esa es la solución. Muchas gracias!!!!!!!
Okas por nada...

Me parece que debes de dar por cerrado el tema salu2

Etiquetas: dato, textbox, verificar, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.