Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Visibilidad del DIV. Efecto Fade

Estas en el tema de Visibilidad del DIV. Efecto Fade en el foro de Javascript en Foros del Web. Despues de un buen rato de haber buscado en Internet y en este foro, leyendo faqs y mediante el buscador, no he encontrado ninguna documentación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Visibilidad del DIV. Efecto Fade

Despues de un buen rato de haber buscado en Internet y en este foro, leyendo faqs y mediante el buscador, no he encontrado ninguna documentación que me ayude en el siguiente problema:

Necesito que unos <DIV>, que se encuentren ocultos mediante CSS (visibility:hidden) aparezcan "gradualmente", con un efecto Fading que va de la transparencia total a una opacidad del 70%...

Parece que el atributo CSS "Hidden" no es configurable, por lo que se me ocurrió que quizás era más probable con los filtro de opacidad (que son diferentes dependiendo el browser)

No puse este mensaje en CSS porque la forma de hacer este "FADE" (que es lo único que no he logrado hacer) es mediante JScript.

Desde ya, gracias a quien se tome su tiempo para ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 04:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola epoj

Prueba este código a ver si te sirve:
Código:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style type="text/css">
#pepe {width:100px; height:50px; background:red; filter:alpha(opacity=0); -moz-opacity:0;}
</style>
<script type="text/javascript">
var tempo;
var opa = 0;
function ver() {
  opa+=10;
  if (opa==70) clearInterval(tempo);
  obj = document.getElementById('pepe');
  if (document.all)
    obj.style.filter = 'alpha(opacity='+opa+')';
  else
    obj.style.MozOpacity = opa/100; 
}
</script>
</head>
<body>
<div id="pepe">Hola</div>
<input type="button" value="Mostrar" onclick="tempo=setInterval('ver()',500)" />
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Si que me sirve!
me diste mas que una guía. Muchas gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 10:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Muchas de nada. Me alegro de que te haya funcionado. Hasta otra
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:33
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
excelente justo lo que necesitaba pero se puede hacer mas suave el efecto no tan duro.

Gracias.
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:32
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
yo le pegaría una miradita a http://www.openrico.org

Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 13:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola dobled

Prueba poniendo distintos valores en esta línea:

opa+=10;

o cambiando el intervalo de tiempo:

<input type="button" value="Mostrar" onclick="tempo=setInterval('ver()',500)" />

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:44
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
igual es dura la salida del fade comparada con el ejemplo de holden, pero no lo puedo aplicar..
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visibilidad del DIV. Efecto Fade

y como se hace para que ese efecto se pueda repetir? sin tener q actualizar la pagina.

por ejemplo otro boton q la vuelva a desaparecer y q se pueda jugar con los 2,

uno hace el efecto fade apareciendo el div y el otro lo deshace.

que se pueda hacer continuamente con los botones sin actualizar la pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.