Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Visibilidad de las propiedades de un objeto

Estas en el tema de Visibilidad de las propiedades de un objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas todos, quiero encapsular en mi propio objeto algunas de las funciones que el API de Google Maps proporciona. Tengo la siguiente estructura: Código: // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Visibilidad de las propiedades de un objeto

Buenas todos, quiero encapsular en mi propio objeto algunas de las funciones que el API de Google Maps proporciona.
Tengo la siguiente estructura:

Código:
// variable global / objeto
var miObjetoMapa = new MiObjetoMapa();

// Definicion del Objeto 
function MiObjetoMapa () {
     this.map = null;

     this.createMap = function () {
           this.map = new google.maps.Map(...);
     }
}

// llamo a la creación del mapa
miObjetoMapa.createMap(....);

// sin embargo aquí, la propiedad map presenta null cuando yo esperaba tener la referencia al mapa de Google
console.log (miObjetoMapa.map); // "null"
¿Cómo puedo hacer que permanezca vivo el objeto mapa que el API de Google me devuelve sobre this.map?

Muchas gracias de antemano.

Última edición por aruna; 16/10/2013 a las 10:47 Razón: identación del código
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Visibilidad de las propiedades de un objeto

Hola.

En vez de this, que hace referencia al método createMap porque lo llamas dentro del contexto, deberás poner:

Código Javascript:
Ver original
  1. miObjetoMapa.map = ....

Saludos

Última edición por PHPeros; 16/10/2013 a las 12:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 16:02
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Visibilidad de las propiedades de un objeto

Código Javascript:
Ver original
  1. function MiObjetoMapa () {
  2.      var self=this;
  3.      this.map = null;
  4.  
  5.      this.createMap = function () {
  6.            self.map = new google.maps.Map(...);
  7.      }
  8. }

o

Código Javascript:
Ver original
  1. function MiObjetoMapa () {
  2.      this.map = null;
  3.  
  4. }
  5. MiObjetoMapa .prototype.createMap=function(){
  6.            this.map = new google.maps.Map(...);
  7. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 01:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Visibilidad de las propiedades de un objeto

Muchas gracias marlanga!,
¿es mucha molestia que puedas indicarme brevemente la explicación teórica de estas soluciones?
Estaría muy agradecido, no obstante ahora marcaré este tema como solucionado, ¡me ha sido de gran ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 07:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Visibilidad de las propiedades de un objeto

Cita:
Iniciado por aruna Ver Mensaje
es mucha molestia indicarme brevemente la explicación teórica
Para explicaciones teóricas breves o no, consulta los manuales o busca en google, creo que será menos molestia para tí que para nosotros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 07:52
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Visibilidad de las propiedades de un objeto

http://www.jlabstudio.com/webgl/2012...en-javascript/

Etiquetas: googlemaps, objetos, propiedades, visibilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.