Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Estas en el tema de Visor de imágenes - Problema con botones en disabled en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Pues estoy haciendo un visor de imágenes, en el cual, hay 3 imágenes (aunque debería de hacerlo global, para varias...). Abajo hay cuatro botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Hola:
Pues estoy haciendo un visor de imágenes, en el cual, hay 3 imágenes (aunque debería de hacerlo global, para varias...).
Abajo hay cuatro botones de primero, anterior, siguiente, y ultimo. CUando estamos en la última imagen, tengo que poner disabled el boton ultimo, y viceversa.
Pues bien, eso lo tengo, pero cuando paso las imágenes con los botones de anterior y siguiente, no me funciona. Y ya no veo el error!!!
Código HTML:
<SCRIPT language="JavaScript">

//se crea un array con las imágenes a visualizar manual 142
Imagenes=new Array("1.jpg","2.jpg","3.jpg");
imag=0; //índice que recorre el array
n=Imagenes.length - 1; //número de imágenes del array menos uno




function Siguie() { //muestra la siguiente imagen
	if (imag<3){
		imag++;
		//if (imag>n) imag=0; //si es la última imagen empezamos de nuevo
		document.FOTO.src=Imagenes[imag];
		document.formulario.Ultima.disabled=false;
		document.formulario.Primera.disabled=false;
	}

	if (imag==0){
		document.formulario.Primera.disabled=true;
		document.formulario.Ultima.disabled=false;
	}
	if (imag==2){
		document.formulario.Ultima.disabled=true;
		document.formulario.Primera.disabled=false;
	}

}


function Anter(){ //muestra la anterior imagen
	if (imag>=0){
		imag--;
		//if (imag<0) imag=n; //si es la 1ª imagen empezamos por el final
		document.FOTO.src=Imagenes[imag];
		document.formulario.Ultima.disabled=false;
		document.formulario.Primera.disabled=false;
	}


	if (imag==0){
		document.formulario.Primera.disabled=true;
		document.formulario.Ultima.disabled=false;
	}
	if (imag==2){
		document.formulario.Ultima.disabled=true;
		document.formulario.Primera.disabled=false;
	}
}

function Prim(){ //muestra la primera imagen
	document.FOTO.src=Imagenes[0];
	document.formulario.Ultima.disabled=true;
	document.formulario.Primera.disabled=false;
}



function Ult(){ //muestra la ultima imagen
	document.FOTO.src=Imagenes[2];
	document.formulario.Primera.disabled=true;
	document.formulario.Anterior.disabled=false;
}


</SCRIPT> 
Alguien ve el error? yo creo que estan por estos if: if (imag>=0){
Pero es que ya les he cambiado tanto, que ya ni sé ...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Hola

Cuando dices que no funciona ¿a qué te refieres?. A simple vista destaca que nunca se podrán cumplir las dos últimas condicionales de las funciones, ya que nunca se superará la primera condición if (imag<3) o if (imag>=0)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Gracias por responder.

Me refiero a que se si sigo dando al boton siguiente, mas de tres veces, pues se pasa y el boton ultima, se pone activo. Y viceversa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Hola

Prueba así

Código Javascript:
Ver original
  1. if (imag>n) imag=0; //si es la última imagen empezamos de nuevo
  2.         document.FOTO.src=Imagenes[imag];
  3.         document.formulario.Ultima.disabled=false;
  4.         document.formulario.Primera.disabled=false;
  5. imag++;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Sí, sería una solución, y así es como lo tenía antes, pero el problema es que son imagenes cicilicas, es decir, que si se acaba la imagen 3, se acaba, yno tiene que seguir con la imagen 1.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 14:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Hola

Entonces if (imag>n) imag=2;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Visor de imágenes - Problema con botones en disabled

Hola Adler:

Entonces te refires, a que por ejemplo el boton de siguiente sea asi?
Código Javascript:
Ver original
  1. function Siguie() { //muestra la siguiente imagen
  2.     //if (imag<3){
  3.        
  4.         if (imag>n) imag=2; //si es la última imagen empezamos de nuevo
  5.         document.FOTO.src=Imagenes[imag];
  6.         document.formulario.Ultima.disabled=false;
  7.         document.formulario.Primera.disabled=false;
  8. imag++;
  9.     //}
  10.  
  11.     if (imag==0){
  12.         document.formulario.Primera.disabled=true;
  13.         document.formulario.Ultima.disabled=false;
  14.     }
  15.     if (imag==2){
  16.         document.formulario.Ultima.disabled=true;
  17.         document.formulario.Primera.disabled=false;
  18.     }
  19.  
  20. }

Si es así, entonces no funciona, porque cuando pasamos la imagen 3, se pasa de este numero, y el boton de anterior, se vuelve a poner activo.

No sé ya cómo solucionarlo, y seguro que es una bobada...

Muchas gracias :)

Etiquetas: botones, disabled, visor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.