Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Warning: Division by zero

Estas en el tema de Warning: Division by zero en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias amigos foristas... Tengo un inconveniente con un codigo java, como dije en el titulo de este nuevo tema. el codigo que les presentare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Warning: Division by zero

Buenos dias amigos foristas... Tengo un inconveniente con un codigo java, como dije en el titulo de este nuevo tema. el codigo que les presentare es para obtener el porcentaje de un numero o cantidad pero cuando el numero o cantidad imprimida es cero (0) en este caso me muestra fuera del reporte este msj. Warning: Division by zero, lo que me gustaria saber es como hacer que no me imprima ese msj. de abvertencia.

O si poseen un codigo similar al que yo estoy mostrando y que no me muestre ningun msj. cuando la division sea entre cero (0) se los agradeceria. Espero su ayuda.

Código PHP:
$result2=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM (mitabla)",$conn);
$arr2=mysql_fetch_array($result2);
$num=$por=$arr[1]*100/$arr[1];
$num=number_format($num0'.'''); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:16
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Warning: Division by zero

Eso es PHP, de todas maneras utiliza un sistema de excepciones try{}catch(){}
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:18
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Warning: Division by zero

a) El código es PHP, no JS, mejor dirígete a ese foro.
b)
Cita:
$num=$por=$arr[1]*100/$arr[1];
Que yo sepa eso va a dar 100 excepto si arr[1] es 0, así que no sé que clase de porcentaje estás calculando XD
Saludos (:
Edit: Se me adelantó @laratik
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: Division by zero

publico este tema en php o puedo seguir aclarando dudas por aqui?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Warning: Division by zero

Cita:
Iniciado por The_Black_Edward Ver Mensaje
publico este tema en php o puedo seguir aclarando dudas por aqui?
si tienen que ver con js, sí que puedes
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: Division by zero

si va a dar 100 %. supongamos que yo quiero obtener el porcentaje de 5 valores que se imprimen, tomo cualquier array al azar. el tercer array es[3] lo multiplico * 100 y lo divido entre el total de los array que seria $arr[5] que es igual a la suma de los cinco arrays. seria algo asi mas o menos.

$num=$por=$arr[3]*100/$arr[5];

$num=$por=1548*100/12693; esto me va a dar un porcentaje de 12.19%

pero si el arr[3] esta vacio, osea su valor es cero(0), lo multiplico por 100 y lo divido entre el total de los cinco (5) arrays que suponiendo tambien es cero entonces me va a dar 0.00. en ese punto es que me da la advertencia. No se si me explique bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: Division by zero

Ok. Muchas gracias por su ayuda _cronos2 y IsaBelM. Voy a PHP.

Etiquetas: division, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.