Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Estas en el tema de Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Toy haciendo una web poquito a poco con los pocos conocimientos que me aporta el ciclo de E.S.I. y quisiera insertar una serie de scripts, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Toy haciendo una web poquito a poco con los pocos conocimientos que me aporta el ciclo de E.S.I. y quisiera insertar una serie de scripts, con algunos de ellos tengo muchos problemillas.

Me gustaria poner un script que verifique un número de teléfono fijo:
Solo debe contener 9 dígitos y el primero debe ser un ‘9’.

Otro que con una función que pida al usuario su nombre y cambie la barra de título por “Bienvenido nombreUsuario” y que se ejecute automáticamente una vez terminada la visualización completa.

Tambien uno que cuando seleccione un elemento de una lista desplegable (con las opciones google,yahoo,msn) abra en otro marco la página web seleccionada (no se como es el evento para que no me sea necesario el boton).

Otro mas que cuando se cierre la página (pulsando X en la barra de título) o cuando vayamos a pulsar un enlace a otra página, aparezca una alerta con el mensaje “No te vayas todavía, no te vayas por favor....”.

Y por último otro que verifique una cuenta de correo cuyo formato es:
[email protected] ó [email protected]
donde algo empieza por una letra. Se supone, (no hace falta comprobarlo) que el usuario solo introduce letras, dígitos y los caracteres `@` y `.`.

Muchas gracias x vuestro tiempo, mi pagina es manosblandas.tk ahi colgare estos scripts si alguien es tan amable de ayudarme claro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 19:20
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Hola,
- Usa las funciones: charAt para averiguar la primera posicion de tu cadena y verificar que sea un "9".
- Usa el metodo length para averiguar la longitud de tu cadena: cadena.length
- Una la funcion prompt("Esta es tu pregunta","") para mandarle una pregunta al usuario y poder grabarla en una variable, y luego cambiar el titulo de la pagina, asi:
Código:
var userName = prompt("Cual es su nombre",""); document.title = userName;
- Para eso de las listas desplegables tienes que usar el evento onChange(), y como no se usar bien los frames no puedo darte con certeza la solucion, pero si no me equivoco es algo asi:
Código:
window.parent.frames[1].location="valor_seleccionado"
Asumiendo que sea una pagina con dos frames y que quieras ingresar el contenido de las paginas seleccionadas en el otro frame distinto al de los select's.
- El mensaje para cuando te salgas de la pagina puedes sacarlo con el evento onUnload() pero la verdad no se con que codigo seria... pues window.close() cierra la pagina, pero al presionar sobre la "X" que dices, se cierra de todas maneras .

La verdad me gustaria ayudarte mas, pero por ahora mis conocimientos de Javascript son bastante limitados, pero ahi vamos aprendiendo, voy a probar lo que te dije y te estare comentando...

saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Muchisimas gracias, he conseguido hacer el de la bienvenida y el de l despedida pero el de el numero de telefono, el del mail y el de los marcos no hay manera... si me lo pudieras quedar un poco mas claro... gracias x tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 04:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Hola ultrafondosur

Para la lista desplegable:

Código:
<select onchange = "top.nombreFrame.location=this.value">
<option value="http://www.google.es">Google</option>
<option value="http://www.yahoo.es">Yahoo</option>
</select>
Para validar la dirección de correo, echa un vistazo a las FAQs:

http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-indice-tematico-117856/

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 09:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Jajaj una lista de peticiones!!

PD: Mira un poco las normas de netiqueta sobre los títulos de los posts por favor.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Webmaster Inexperto ¡¡¡socorro!!!

Ya Solo Me Queda El Del Numero De Telefono... Muchas Gracias A Tod@s!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.