Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

window.focus no responde en FireFox

Estas en el tema de window.focus no responde en FireFox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, tengo este javascript : Código: <script type="text/javascript" language="javascript"> function abrirFoto(RutaFoto) { var f; f = window.open(RutaFoto,"VerFoto","top=0px, left=0px, width=445px, height=445px;"); f.focus(); } </script> La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:01
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
window.focus no responde en FireFox

Hola gente,
tengo este javascript:
Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">
    function abrirFoto(RutaFoto) {
        var f;
        f = window.open(RutaFoto,"VerFoto","top=0px, left=0px, width=445px, height=445px;");
        f.focus();
    }
</script>
La funcion se lanza en el onclick de un hypervínculo, seguido de un return false, para que no ejecute el enlace como tal. Algo así:
Código:
<a href="Images/Foto1.jpg" onclick="abrirFoto(this.href); return false;">
El efecto esperado es que al clicar en el enlace, se abra una ventana con la foto. Y luego, el f.focus(); para traerme la ventana "al frente". Así, cuando vuelvo a clicar en otro enlace de la página original, me carga la foto en la misma ventanita que ya está abierta.
El problema es que en firefox se me queda en el focus(). O sea, me hace todo menos el focus, con lo que tengo la nueva foto cargada en la ventanita abierta, pero se queda detrás y no puedo verla.
Espero me puedan ayudar.
Gracias por sus sugerencias.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
prueba reemplazando tu script por:

<script type="text/javascript" language="javascript">
function abrirFoto(RutaFoto) {
var f;
f = window.open("javascript:;","VerFoto","top=0px, left=0px, width=445px, height=445px;");
f.document.write("<IMG SRC=" + RutaFoto + " >\n");
f.document.write("<SCRIPT> self.focus(); </" + "SCRIPT>");
f.document.close();
}
</script>

Esto crea un HTML con la imagen embebida en un IMG de HTML y luego llama al focus() desde la ventana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 02:52
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Hola informante, gracias por tu respuesta.
Cambié el código por el que me diste, pero el comportamiento es el mismo.
A ti te funciona eso?
En Explorer ejecuta el focus y me trae la ventana al frente, pero en firefox solamente cambia la imagen, pero no trae la ventana al frente, sino que se queda escondida detrás.
Alguna otra sugerencia?
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 05:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

el argumento del método open() que define las propiedades de la ventana no contempla medidas. Prueba a quitarlas y quitarle también el punto y coma al final de ese argumento.

Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">
    function abrirFoto(RutaFoto) {
        var f;
        f = window.open(RutaFoto,"VerFoto","top=0px, left=0px, width=445px, height=445px;");
        f.focus();
    }
</script>
Quita lo que marqué en rojo

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 05:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola moNTeZIon y tunait

En un momento de inspiración se me ha ocurrido... ¿no será que tienes configurado firefox para que no "acepte" ese código?



Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 05:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
mmm... también podría ir por ahí el asunto
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 09:56
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
No me digais!
Entonces no está en nuestras manos controlar ese comportamiento? Corre a cargo del usuario?
Dejarme que pruebe a mejorar el código como sugiere tunait, y si no tengo éxito probaremos la otra opcion
Gracias por vuestras opiniones. Ya comentaré como fue.
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Por lo que veo la opción por defecto viene activada (permitir hacerlo) así que si no has tocado nada no debería influir.

Fíjate si recibes algún error javascript en la consola al activar el script
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 02:41
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Os cuento..
Optimicé el código tunait, pero nada, me sigue haciendo lo mismo.
Finalmente, opté por comprobar esa opción comentada por JavierB y efectivamente es lo que tenía la culpa de todo. Tras activar esa opción empezó a funcionar mi código.
Un detalle que no puedo dejar de comentar es que juraría que nunca he tocado esa opción en el FireFox (estoy casi seguro) y que mi ordenador solamente lo utilizo yo, y realmente estaba desactivada por defecto. Comentar también que me actualicé hace poco a FireFox 2.0 , y quizá a partir de esa versión, lo desactivan por defecto.
En fin, gracias por ayudarme a encontrar la culpa de todo amigos.
Saludos cordiales.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: window.focus no responde en FireFox

Hola,

Yo tengo el mismo problema del focus, pero a mi me pasa es al reves, en firefox me funciona perfectamente, pero en internet explorer no, cuando sale la ventana, se queda durante unos segundos en primer plano y luego se va al fondo, necesito que se quede ahi en primer plano, saben como configuro esa opcion en explorer? Estoy usando IE7.
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 23:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: window.focus no responde en FireFox

yo revivo este post, porque tengo el mismo problema con firefox... increible que tantos parches que sacan y nada que solucionan ese bugggggggg!!!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 07:26
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: window.focus no responde en FireFox

Cita:
samardj:
yo revivo este post, porque tengo el mismo problema con firefox... increible que tantos parches que sacan y nada que solucionan ese bugggggggg!!!!!!!!
Ubiera sido mejor que crearas un nuevo tema y no haber revivido este.
Es un consejo.
Pero ahi sale la solucion la dan en los post anteriores los casos q pueden pasar ya sea por tema de codigo o por tema de la opcion del firefox como dice javierB

Última edición por TonyChile; 16/04/2009 a las 07:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.