Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

window.onload!!

Estas en el tema de window.onload!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo dos archivos .js que son solicitados en una misma página. Resulta que dentro de cada archivo tengo al final del código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
window.onload!!

Hola a todos.
Tengo dos archivos .js que son solicitados en una misma página.
Resulta que dentro de cada archivo tengo al final del código un window.onload que llama a su repectiva función. Ej:

archivo1.js (window.onload =init;)
archivo2.js (window.onload = init2;)

El problema es que cuando ejecuto el html siempre se ejecuta el último script en declarar, y el primer script no me lo ejecuta, seguramente porque la pagina reconoce siempre el último window.onload que aparece...

¿cómo puedo hacer para que me ejecute los dos sin problemas?

un saludo
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 12:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Flashera:

Lo que pasa es que la última versión machaca la primera... es como si re-definieras el método... Puedes probar poniendo el segundo como document.body.onload... aunque lo mejor es que solo existiera una vez con los 2 métodos ejecutándose secuencialmente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
hola, y gracias por tu respuesta, pero lo probé y no andubo...
¿habrá otra solución o algun otro camino para poder ejecutar las dos funciones de alguna forma?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 18:47
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Define esta función antes de que las otras funciones carguen:
Código:
// Para mayor detalle ver: http://www.quirksmode.org/blog/archives/2005/10/_and_the_winner_1.html
addEvent = function ( obj, type, fn ) {
    if (obj.addEventListener)
        obj.addEventListener( type, fn, false );
    else if (obj.attachEvent) {
        obj["e"+type+fn] = fn;
        obj[type+fn] = function() { obj["e"+type+fn]( window.event ); }
        obj.attachEvent( "on"+type, obj[type+fn] );
    }
}
....
addEvent(window, 'load', init1);
....
addEvent(window, 'load', init2);
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.