Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

XML con JavaScript

Estas en el tema de XML con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. ¿Alguien me podría indicar cómo leer un XML usando javascript o dónde buscar esa información? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 10:19
Avatar de comarine  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
XML con JavaScript

Hola. ¿Alguien me podría indicar cómo leer un XML usando javascript o dónde buscar esa información? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 16:43
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Comarine...
Hace un tiempo subi un ejemplo que salio en la Users, de como usar XML, CSS y JavaScript en Html.
Lo tenes aqui: http://www.webdevprojects.host.sk/dt/xml.htm

Espero que te sirva, saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 07:11
Avatar de comarine  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Tx por contestar.
El ejemplo que me decís lo encontré cuando estuve buscando información y me pareció muy interesante, me bajé el zip para tomarlo como base en alguna aplicación, pero no resuelve mi problema actual. Yo simplemente quiero armar un popup con el nombre de distintas marcas que contiene un XML para cambiar el logo y el color de fondo. El PROBLEMA es que en mi PC anda bárbaro pero cuando lo pongo en el servidor con IIS 4, en la instrucción
var nodo=raiz.childNodes.item(indice);
me dice que no es un objeto y para peor con asp no tengo problemas para leer XML ni para correr los ejemplos que vos me indicaste.

El XML es el siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="ISO8859-1" ?>
- <TMARCAS>
- <MARCAS>
<ID>1</ID>
<MARCA>Nombre Marca 1</MARCA>
</MARCAS>
- <MARCAS>
<ID>2</ID>
<MARCA>Nombre Marca 2</MARCA>
</MARCAS>
- <MARCAS>
<ID>3</ID>
<MARCA>Nombre Marca 3</MARCA>
</MARCAS>
</TMARCAS>

y el HTML es así:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT Language="JavaScript">
var xmlDoc=new ActiveXObject("microsoft.xmlDom");
xmlDoc.load("marcas.xml");
var raiz=xmlDoc.documentElement;
indice=0;
nommarca="";

function mostrar(indice) {
if (indice!=0) {
indice--;
raiz=xmlDoc.documentElement;
var nodo=raiz.childNodes.item(indice);
nommarca=nodo.childNodes.item(1).text;
document.body.style.backgroundImage='url(images/fdo'+nodo.childNodes.item(0).text+'.gif)';
document.imag.src='images/logo'+nodo.childNodes.item(0).text+'.gif';
}
}

function mostrarload(indice) {
var nodo=raiz.childNodes.item(indice);
document.body.style.backgroundImage='url(imagenes/fdo'+nodo.childNodes.item(0).text+'.gif)';
document.imag.src='imagenes/logo'+nodo.childNodes.item(0).text+'.gif';
nommarca=nodo.childNodes.item(1).text;
for (i=0;i<raiz.childNodes.length;i++) {
nodo=raiz.childNodes.item(i);
var oOption = document.createElement("option");
document.all("nmarca").add(oOption);
oOption.innerText = nodo.childNodes.item(1).text;
oOption.value = i+1;
}
}
</SCRIPT>
<title></title>
</head>
<body onLoad="mostrarload(indice)" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td align="left"><img name="imag"></td>
<td align="right"><b>Marca:</b><select id="nmarca" name="menu" onChange="mostrar(this.value)"></select></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 01:26
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo...
Al parecer se debe a la forma de descarga de los datos desde el servidor, al no setear la propiedad "async" en "false", si no se coloca por defecto es "true".
Código:
xmlDoc = new ActiveXObject("microsoft.xmlDom");
xmlDoc.async=false;
xmlDoc.load("marcas.xml");
var raiz=xmlDoc.documentElement;
tome tu ejemplo y le modifique algunas cosas, por si lo quieres ver: http://www.webdevprojects.host.sk/dt/xml-js/, solo le falta compatibilidad con NS, pero en eso estoy.

Saludos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 06:40
Avatar de comarine  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Tx y si lográs hacerlo compatible con Netscape por favor no te olvides de pasarlo. Ahora vamos a ver hasta donde soy capaz de llegar con esto, creo que se podría migrar varias aplicaciones desarrolladas en asp con acceso a base de datos por javascript y XML.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.