Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ya se cómo se hace y aquí les doy la función

Estas en el tema de Ya se cómo se hace y aquí les doy la función en el foro de Javascript en Foros del Web. Publiqué en este foro una pregunta, con la finalidad de averiguar si alguien sabía cómo lograr el efecto que se puede ver aqui: http://www.tusmetros.com/site/p_cont...=1&id_subsec=2 No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 17:28
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Ya se cómo se hace y aquí les doy la función

Publiqué en este foro una pregunta, con la finalidad de averiguar si alguien sabía cómo lograr el efecto que se puede ver aqui: http://www.tusmetros.com/site/p_cont...=1&id_subsec=2

No se que pasó, pero el post no está.

En todo caso, y si a alguien le interesa el tema, aqui les dejo una copia de las funciones en javaScript, que permiten hacer eso.

Más abajo les dejo un ejemplo de texto para expandir y contraer.

****************
FUNCIONES
****************

<script language="JavaScript">
<!--
function expandir(id)
{
var obj = objHtml(id)
if (miNavegador.standard)
{
if (obj.style.display == "none")
obj.style.display = 'block';
else
obj.style.display = 'none';
}
else
{
if (obj.display == "none")
obj.display = 'block';
else
obj.display = 'none';
}
}
function objHtml(n, d) {
var p,i,x;
if(!d) d=document;
if (miNavegador.standard)
x = d.getElementById(n)
if(!(x=d[n]) && miNavegador.IE)
x=d.all[n];
for (i=0; !x && i<d.forms.length; i++)
x=d.forms[i][n];
for(i=0; !x && d.layers &&i< d.layers.length; i++)
x=objHtml(n,d.layers[i].document);
return x;
}
window.miNavegador = new oNavegador()
window.miNavegador.iniciar();
function oNavegador( ) {
this.nombre = navigator.appName;
this.iniciar = iniciar;
this.IE = this.nombre.toUpperCase().indexOf('MICROSOFT') >=0;
this.NS = this.nombre.toUpperCase().indexOf('NETSCAPE') >=0;
this.OP = this.nombre.toUpperCase().indexOf('OPERA') >= 0;
this.XX = !this.IE && !this.NS && !this.OP;
this.version = this.iniciar();
this.Verent = parseInt(this.version);
this.standard = (this.IE && this.Verent >=5) || (this.NS && this.Verent >=6)

function iniciar() {
var ver = navigator.appVersion;
if(ver+"" != "NaN")
if (this.IE)
{
ver.match(/(MSIE)(\s*)([0-9].[0-9]+)/ig);
ver = RegExp.$3;
}
return ver;
} //Termina la funcion iniciar el objeto
}

function ver(id)
{
var obj = objHtml(id)
if (miNavegador.standard)
{
obj.style.display = 'block';
}
else
{
obj.display = 'block';
}
}

function no_ver(id)
{
var obj = objHtml(id)
if (miNavegador.standard)
{
obj.style.display = 'none';
}
else
{
obj.display = 'none';
}
MM_swapImgRestore();
}

function jumpTo(URL_List){
var URL = '/cipco/site/p_contenido.php?id_sec=2&ciudad=' + URL_List.options[URL_List.selectedIndex].value;
window.location.href = URL;
}

function mostrar(id){
document.getElementById(id).style.display = 'block';
}

function esconder(id){
document.getElementById(id).style.display = 'none';
}

//-->

</script>

****************
CODIGO EJEMPLO
****************

<A class=listado href='javascript:expandir("capa_2")'>
<LI>Control de llamadas</A><BR>

<DIV class=listado3 id=capa_2 style="DISPLAY: none; POSITION: relative"><BR>
Se acabaron los inútiles listados de llamadas, ahora podrá:
<UL>
<LI>Hacer seguimiento a cada una de las llamadas recibidas
o efectuadas.
<LI>Levantar encuestas personalizadas para cada artículo
por el cual se reciban llamadas.
<LI>Manejar estadísticas sobre las preferencias de los
clientes, efectividad de medios, etc...
<LI>Generar Listados de artículos solicitados </LI>
</UL>
</DIV>

Espero no lo borren, al igual que el anterior. Aún no se cómo se llama este efecto pero ya entiendo de qué se trata.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 17:31
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
a que efecto te refieres?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 17:37
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 17
Yo lo unico ke veo ke se expanda y comprima es el menu rojo-amarillo, y eso esta hecho con CSS cambiando el tamaño y/o grosor de la fuente...

A veces me ha pasado al programar una web y es realmente molesto
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 18:31
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 998
Movido desde XHTML a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 19:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
lastima q no es compatible con firefox, es importante que tomes encuenta q no tan solo existe internet explorer como navegador, si no que existen otros como firefox, opera, safari, etc. la idea esta buena pero tiene q ser compatible para todos los usuarios
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 20:03
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Suena bien, pero qué le agregaría tu, para que sea compatible con los otros navegadores? Yo no lo se y me gustaría saberlo.

Ese fragmento de código me lo pasaron, los mismos que desarrollaron la Web que está aquí: http://www.tusmetros.com/site/p_cont...=1&id_subsec=2

Se me olvidó decir que también me pasaron el archivo css, desde el cual se aplican efectos muy interesante cuando se posiciona el cursor sobre cada línea de la lista.

Si sabes algo sobre esa compatibilidad te agradezco lo compartas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 20:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

En mi opinión demasiado código para cambiar un estilo (display block/none)

Supongo que con la cuarta parte del código se hace lo mismo... y por cierto, creo que los layers de los netscapes 4.x no los maneja ya nadie.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 22:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

En mi opinión demasiado código para cambiar un estilo (display block/none)

Supongo que con la cuarta parte del código se hace lo mismo... y por cierto, creo que los layers de los netscapes 4.x no los maneja ya nadie.

Saludos

yo concuerdo con el, es demasiado codigo para algo tan simple.

Lo que puedes hacer es crear tablas y con el evento onmouseover y el onmouseout manejarte con unos css. Yo hice algo asi y se ve en firefox, opera e internet explorer.

Ojala te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 22:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
mmm... hasta donde yo llego, esto se hace con cuatro lineas de código y compatible 100% con cualquier navegador... solo que me da pereza escribirlo... seguro que algún alma caritativa se anima

y si no, prometo hacerlo yo mañana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.