Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Estas en el tema de yuda con ejercicio por favor!!!!!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me acabo de registrar pero llevo muchisimo tiempopasando por aqui y me habeis ayudado mucho en muchos ejercicio pero ahora tego un problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:45
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Hola me acabo de registrar pero llevo muchisimo tiempopasando por aqui y me habeis ayudado mucho en muchos ejercicio pero ahora tego un problema que no puedo solucionar. Tengo que entregar un ejercicio que tengo hecho pero no me hace lo que tendria que hacer.
este es el codigo:



Edito: gracias( que se me habia olvidado)

Última edición por Binaryboy; 13/01/2010 a las 07:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 13:50
Avatar de LuisdaviD  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Hola, si quieres ver que tu imagen se mueva vas a tener que usar alguna sentencia repetitiva como FOR o WHILE para que dentro juegues con la posición de la imagen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 14:58
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por LuisdaviD Ver Mensaje
Hola, si quieres ver que tu imagen se mueva vas a tener que usar alguna sentencia repetitiva como FOR o WHILE para que dentro juegues con la posición de la imagen.

Saludos.

Me podias guiar de alguna manera por favor que estoy mas perdio

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 03:29
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

hola binaryboy,

intuyo que ya es tarde.... pero bueno, aquí te paso una manera de hacer tu pelotita que rebota
-----------------------------------------------
<script type="text/javascript">
window.onload = function()
{
setInterval(bolaMove,1);
}
var dirHorizontal = 0;
var dirVertical = 1;
var arriba = 0;
var izquierda = 0;
function bolaMove()
{
var bola = document.getElementById('pelota')
bola.style.left = izquierda;
bola.style.top = arriba;
var leftBola = bola.style.left;
var topBola = bola.style.top;
var Nbola = new Number(leftBola.substring(0,leftBola.length - 2));
var zonaX = document.getElementById('fondo').style.width;
var zonaY = document.getElementById('fondo').style.height;
var NzonaX = new Number(zonaX.substring(0,zonaX.length - 2));
var NzonaY = new Number(zonaY.substring(0,zonaY.length - 2));
var NtopBola = new Number(topBola.substring(0,topBola.length - 2));

//movimiento horizontal
if(Nbola >= NzonaX)
{dirHorizontal = 1;}

if(Nbola == 0)
dirHorizontal = 0;

if(dirHorizontal == 0)
izquierda += 1;
else
izquierda -= 1;

//movimiento vertical
if(NtopBola >= NzonaY)
dirVertical = 1;

if(NtopBola == 0)
dirVertical = 0;

if(dirVertical == 0)
arriba += 1;
else
arriba -= 1;


}
</script>
-----------------------------------------

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 05:55
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
hola binaryboy,

intuyo que ya es tarde.... pero bueno, aquí te paso una manera de hacer tu pelotita que rebota
-----------------------------------------------
<script type="text/javascript">
window.onload = function()
{
setInterval(bolaMove,1);
}
var dirHorizontal = 0;
var dirVertical = 1;
var arriba = 0;
var izquierda = 0;
function bolaMove()
{
var bola = document.getElementById('pelota')
bola.style.left = izquierda;
bola.style.top = arriba;
var leftBola = bola.style.left;
var topBola = bola.style.top;
var Nbola = new Number(leftBola.substring(0,leftBola.length - 2));
var zonaX = document.getElementById('fondo').style.width;
var zonaY = document.getElementById('fondo').style.height;
var NzonaX = new Number(zonaX.substring(0,zonaX.length - 2));
var NzonaY = new Number(zonaY.substring(0,zonaY.length - 2));
var NtopBola = new Number(topBola.substring(0,topBola.length - 2));

//movimiento horizontal
if(Nbola >= NzonaX)
{dirHorizontal = 1;}

if(Nbola == 0)
dirHorizontal = 0;

if(dirHorizontal == 0)
izquierda += 1;
else
izquierda -= 1;

//movimiento vertical
if(NtopBola >= NzonaY)
dirVertical = 1;

if(NtopBola == 0)
dirVertical = 0;

if(dirVertical == 0)
arriba += 1;
else
arriba -= 1;


}
</script>
-----------------------------------------

salu2
GRACIAS por la AYUDA pero no me sale como debo poner el estilo css yo creo que ese es el problema pero la pelota sigue parada en la esquina izquierda y de hay no sale

Edito: he revidaso la consola de errores de firefox y pone:

Error al interpretar el valor para 'left'. declaracion rechazada y lo mimso pero para 'top'

y se me olvidaba mi codigo es este:

Última edición por Binaryboy; 13/01/2010 a las 07:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Prueba a ponerle a la bola en el css:

position:absolute;
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 06:48
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

he estado revisando la web y parece ser que las propiedades top y left en firefox se comportan de otra manera (yo solo uso IE...)

puede que el fallo surja en estas líneas (y en alguna más que haga referencia a top y left):
------------------------------------------------
var leftBola = bola.style.left;
var Nbola = new Number(leftBola.substring(0,leftBola.length - 2));
-------------------------------------------------
porque creo que IE traduce leftBola como "0 px" y firefox como 0 (sin px). Entonces al quitar las letras px y convertir a número cruje todo...
pero ya te digo que son suposiciones mías; tal vez algún experto nos pueda ayudar de una manera más concreta.

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 07:13
Avatar de Binaryboy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
he estado revisando la web y parece ser que las propiedades top y left en firefox se comportan de otra manera (yo solo uso IE...)

puede que el fallo surja en estas líneas (y en alguna más que haga referencia a top y left):
------------------------------------------------
var leftBola = bola.style.left;
var Nbola = new Number(leftBola.substring(0,leftBola.length - 2));
-------------------------------------------------
porque creo que IE traduce leftBola como "0 px" y firefox como 0 (sin px). Entonces al quitar las letras px y convertir a número cruje todo...
pero ya te digo que son suposiciones mías; tal vez algún experto nos pueda ayudar de una manera más concreta.

salu2

Última edición por Binaryboy; 12/01/2010 a las 13:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:17
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: yuda con ejercicio por favor!!!!!!!!

anda! pues he acertado! :)

me alegro mucho de que te funcione!

salu2

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.