Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

zafar de selectedIndex

Estas en el tema de zafar de selectedIndex en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchach@s alguien tiene idea de como marcar determinada opcion de un listmenu sin usar selected index? en un popup tengo el value del option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 21:28
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
zafar de selectedIndex

Hola muchach@s
alguien tiene idea de como marcar determinada opcion de un listmenu sin usar selected index?

en un popup tengo el value del option que quiero hacer selected
pero como es el value no puedo usar selectedindex
hay alguna manera de saber que selectedindex tiene determinado.. valor?

muchas gracias!!!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 02:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Prueba con esto:

function seleccionar(valor){
s=document.forms['name del form']['name del select'];
c=s.options.length;
for(a=0;a<c;a++){
if(s.options[a].value==valor){
s.options[a].selected=true;
break;
}
}
}

al llamar a la funcion debes hacerlo mandando el value que quieres. Por ejemplo:

seleccionar("234");

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 03:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Te pongo un ejemplo de como funciona:

Código HTML:
<html>
<head>
<style>
*{font:normal 10px/15px verdana;}
</style>
<script>
function seleccionar(valor){
s=document.forms['aa']['bb'];
c=s.options.length;
for(a=0;a<c;a++){
if(s.options[a].value==valor){
s.options[a].selected=true;
break;
}
}
}
</script>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<div  style="border:solid 1px black;width:250px;padding:20px;">
<form name="aa">
<select name="bb" size="1">
		<option value="1" >camisas</option>
		<option value="2">pantalones</option>
		<option value="3">sombreros</option>
		<option value="4">gabardinas</option>
		<option value="5">paraguas</option>
</select>

</form>
<form>Pon un valor del 1 al 5 que son los <br>values de las distintas opciones<br><br>
<input type="text" size="2" maxlength="1" name="cual"> 
<input type="button" onclick="seleccionar(this.form['cual'].value)" value="Pasar a dicho valor">
</form>
</div><br>

<div  style="border:solid 1px black;width:250px;padding:20px;">
También puedes seleccionarlo pinchando en estos enlaces:
<br>
<br>
<a href="#" onclick="seleccionar('1');return false;">Seleccionar Camisas</a><br>
<a href="#" onclick="seleccionar('2');return false;">Seleccionar Pantalones</a><br>
<a href="#" onclick="seleccionar('3');return false;">Seleccionar Sombreros</a><br>
<a href="#" onclick="seleccionar('4');return false;">Seleccionar Gabardinas</a><br>
<a href="#" onclick="seleccionar('5');return false;">Seleccionar Paraguas</a><br>
</div>

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 24/11/2004 a las 03:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 04:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Faq-195

Hola dieguicho y KarlanKas:

Me parece que en la FAQ-195 hay una forma más sencilla

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 15:02
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
wauu es re raro ese script... yo crei que eso asignaba un value. pero en este caso...
selecciona una opcion, funciona esplendidamente.. pero... raro raro
gracias muchachos!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por dieguicho
wauu es re raro ese script... yo crei que eso asignaba un value. pero en este caso...
selecciona una opcion, funciona esplendidamente.. pero... raro raro
gracias muchachos!
Raro, raro... (supongo que hablas de la FAQ... )

Es que al darle valores al select (value) es lo equivalente a seleccionar un item...

No me preguntes como lo descubrí, pero después de frotarme los ojos, lo probé en todos mis navegadores y siempre iba bien...

Justamente, en un tema totalmente distinto, aprendí de KarlanKas, que elementos que usamos solo para obtener datos, se los puede modificar asignándole nuevos datos (era un tema sobre modificar el tamaño de un popup en mozilla con window.innerWidth/innerHeight)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.