Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Zona activa de un boton!!

Estas en el tema de Zona activa de un boton!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como mantengo activo un color, en una zona donde el usuario dio click, ayudenme por favor cual es la instruccion??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Zona activa de un boton!!

Hola, como mantengo activo un color, en una zona donde el usuario dio click, ayudenme por favor

cual es la instruccion??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Zona activa de un boton!!

Hola Sugey

No entiendo a qué te refieres con "una zona donde el usuario dio click" ¿Puedes explicarlo mejor?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Zona activa de un boton!!

Si, por ejemplo, si tengo un menu de cinco botones y el usuario dio click en uno, quiero que se quede con un color distinto al de los demas, de esta forma le indicara al usuario en que parte del sistema se encuentra.

y asi sucesivamente para cuando de click sobre cualkier boton

Me explique ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Zona activa de un boton!!

Hola de nuevo.

Para eso vas a tener que usar JavaScript. Mensaje movido desde Css.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 13:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Zona activa de un boton!!

Ahora he tenido un poco de tiempo y he tecleado algunas líneas de código:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
activo null;
function 
marcar(obj) {
  
obj.style.background 'green';
  if (
activoactivo.style.background 'red';
  
activo obj;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" style="background:red" onclick="marcar(this)" />
<input type="button" style="background:red" onclick="marcar(this)" />
<input type="button" style="background:red" onclick="marcar(this)" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Zona activa de un boton!!

Oye otra cosa, es que no son botones, mas bien los mando imprimir con echo, primero hago una consulta, y los voy imprimiendo con un while:

<div id ="menu" border="none">

<!-- <br> --> <!--Es el espacio que se le da entrelos botones y la imagen...-->
<br>
<?php
while ($row = mssql_fetch_row($result))
{
echo "<dl> <dt> <A HREF='menu.php";
if (isset($_GET['Fallas']))
{
echo "?Fallas=1";
} #Terminación de if (isset($_GET['Fallas']))...
else if (isset($_GET['Alarmas']))
{
echo "?Alarmas=1";
} #Terminación de if (isset($_GET['Alarmas']))...
else
{
echo "?senales=1";
} #Terminación del else de if (isset($_GET['Alarmas']))...



if (!isset($_GET['centrales']))
{
echo "&centrales=".$row[0];
} #Terminación de if (!isset($_GET['centrales']))...
else
{
echo "&centrales=".$_GET['centrales'];
echo "&central=".$row[0];
} #Terminación del else de if (!isset($_GET['centrales']))...

echo "'>".$row[1];
echo "</A> </dt></dl>";
} #Terminación de while ($row = mssql_fetch_row($result))...

?>
</div>

es como una lista, funcionan igual, con onclick ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Zona activa de un boton!!

Pues así va a ser difícil que me entere de algo. Deberías poner el código HTML que se genera.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Zona activa de un boton!!

Jeje, mira, con un while, imprimo los nombres de unas centrales hidroelectricas, y con la hoja de estilos, aparecen como botones verdes en el explorer, pero ahora cuando el usuario de click, kiero ke cambie su color y asi se mantenga hasta ke se pulse otro boton.

es en esta linea, donde se van imprimiendo las lineas

echo "'>".$row[1];

como le concateno, la propiedad onclick?? o ke hgo??
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Zona activa de un boton!!

ademas de que manda llamar una hoja de estilos

no se ke hacer:

style="background:red"
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Zona activa de un boton!!

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Pues así va a ser difícil que me entere de algo. Deberías poner el código HTML que se genera.

Saludos,
Desde cualquier navegador, con la página cargada, en algunos de los menús debes buscar "ver código fuente"...

O si te empeñas en poner fuente php, preguntar en ese foro (procura ponernos las cosas más fáciles porque aquí respondemos javascript)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Zona activa de un boton!!

Perdon, olvide que estaba en un foro de css, y no de php, gracias

entonces algo simple:

cual es el codigo para mostrar un enlace en cual el usuario dio, de otro color?
<dl> <dt> home</dt></dl>

#menu dl {
float: left;
width: 150px; /*Espacio entre los botones...*/
}


/*Afecta a los botones del menu...*/
#menu dl dt,#menu dl dt a:visited {
/*background-image : url(../menu/img/opcion1.bmp);*/ /*Botones del menu...*/
background-image : url(botonv.png);
width: 100px; /*Tamaño del link... de los botones... la sombra*/
height : 30px;
text-align : center;
color :#FFCC00; /*color de las letras del boton seleccionado...*/
font-weight:bolder;
font-size:10px;
}




#menu dt {
cursor: pointer;
text-align: center;
font-weight: normal;
color : white;
border: 0px solid black;
margin: 1px; /*Margen entre los botones (no del menu emergente)*/
height : 15px;
padding: 0px;

}
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 16:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Zona activa de un boton!!

Cita:
Iniciado por Sugey
Perdon, olvide que estaba en un foro de css, y no de php, gracias
No estás en un foro de CSS! Estás en un foro de Javascript!


Lo que te pedimos es el HTML, para poder localizar los elementos a marcar de un color, y marcarlos dinamicamente, pero con Javascript!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 21:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Zona activa de un boton!!

Jajaja, es ke no me habia dado cuenta, ke movieron este mensaje de css a javascript.

Bueno, el caso es ke al parecer no me he logrado explicar :(

Solo quiero qe me digan como hacer para que un enlace, pero que tiene estilos desde una hoja externa, y parece como un boton.

Como le hago para que cuando se de click, se quede de un color diferente a los demas, solo eso quiero que me digan :(

Gracias :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 01:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Zona activa de un boton!!

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Jajaja, es ke no me habia dado cuenta, ke movieron este mensaje de css a javascript.

Bueno, el caso es ke al parecer no me he logrado explicar :(

Solo quiero qe me digan como hacer para que un enlace, pero que tiene estilos desde una hoja externa, y parece como un boton.

Como le hago para que cuando se de click, se quede de un color diferente a los demas, solo eso quiero que me digan :(

Gracias :)
Hola:

Para poner un elemento transparente con el clisk, sería así:
onclick="this.style.backgroundColor = 'transparent'"

Si prefieres otro color, basta con que cambies transparent por un color válido.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.