Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Zoom en Imagen

Estas en el tema de Zoom en Imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Maestros: tengo una pregunta tengo un mapa y lo que quiero hacer es que al dibujar un rectangulo sobre la imagen me haga un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 10:42
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Zoom en Imagen

Hola Maestros:

tengo una pregunta tengo un mapa y lo que quiero hacer es que al dibujar un rectangulo sobre la imagen me haga un acercamiento del area que seleccione no se si se pueda hacer esto con php .

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:16
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 4
yo creo que se podria, pero deberias combinar de alguna manera con algun script en javascript que te permita obtener las coordenadas capturadas en la imagen.

Una vez que tengas las coordenadas del rectangulo, creo que podrias hacer el script en php que te agrande la imagen.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:20
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
y como hacerlo es mi pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 13:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Existen applets java o ActiveX y flash para tal fin ..

Pero todo esto no se hace con PHP y menos de forma interactiva con esa selección en el navegador y todo lo demás ..

Como han comentado .. a PHP le podrías pasar desde javascript algunas coordenadas y que PHP sobre esa gran imagen de tu mapa vía librerias GD encuadre el segmento a ver. Esto sería demasiado proceso para el servidor .. Creo que lo más sano sería parcelar tu mapa en bloques (de corredenadas .. tal como lo hacen ya los mapas ) y de ahí trabajar con flash o Applet java o similar esa imagen para "jugar" con el zoom o desplazarse .. etc ..

Muevo el mensaje al foro de Javascritp (y que de ahí deriven si corresponde).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/04/2004 a las 13:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 13:45
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
precisamente quiero preguntar como obtener las coordenadas de un rectangulo que lo he dibujado con el mouse ya que creo que de ahi depende todo lo que pueda hacer en php

gracias por toda su ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 14:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Sólo te comento que esas coordenadas que obtegas tendrás que pasarseas a PHP vía un link que generes con esas coordenadas o un formulario y campos hidden o que se vean (text) con esos valores.

Por lo demás .. aquí te orientarán sobre los objetos/métodos a emplear para obtener esos datos de las coordenadas del ratón.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 15:32
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
he si de hecho una vez que sepas como obtener las coordenadas pretendo utilizar la funcion imagecopyresize para obtener una nueva imagen de la que se haya trazado y asi hacer el zoom , he no se que opinen ustedes.

gracias Maestro Cluster por tus comentarios ya que me sirven de mucho.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:04
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
nadie me puede ayudar o si esta muy complicado lo que quiero hacer por favor algun comentario sobre otra forma de hacerlo ?

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:49
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 4
Es que ya te han respondido. Deberias postear 'como obtener coordenadas en imagen' en el foro de javascript, o utilizar algun aplets, o tratar de hacerlo mediante una pelicula en flash.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 11:10
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
es que no lo quiero hacer en flash pero voy a postear asi como me dices Calisco gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 16:56
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
holitas jeje, lasimagenes tienen unas propiedades y entre ellas se encuentran width y height, por lo cual si hacemos un:

Código:
<script>
function coordenadas(ob) {
alert("Anchura: " + ob.width + "lnAltura: " + ob-height);
}
</script>
<img src="imagen.jpg" onLoad="coordenadas(this);">
Espero que te sirva
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 11
para captar las coordenadas del mouse al hacer click en una imagen:

Código PHP:
<a href="#"><img src="imagen.gif" border="0" width="300" 
height="200" ismap></a>

<
script language="JavaScript">
str location.search;
if (
str != "") {
    
commaloc str.indexOf(",");
    
document.write("<p>valor de x: " str.substring(1commaloc));
    
document.write("<p>valor de y: " str.substring(commaloc+1str.length));
}
</script> 
Una vez que hagas click en alguna parte de la imagen vas a obtener las coordenadas. Despues se las pasas a PHP por medio de un formulario. O sea, en vez utlizar document.write le asignas el valor a un campo oculto de un formulario y lo mandas submit();

Última edición por Tukzone; 24/04/2004 a las 10:21
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 08:43
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Tukzone:

Me podrias decir como paso esas variables lo que pasa es que he tratado de pasarlas por un hidden pero creo que no lo estoy haciendo bien ya que al recibir las variables en php no me muestra nada.

gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.