Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

Estas en el tema de ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola? en el foro de Python en Foros del Web. La forma que estoy usando ahora es la que puse aquí: http://www.forosdelweb.com/f130/faqs...3/#post2480618 Pero no me termina de convencer el que tenga que crear el archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

La forma que estoy usando ahora es la que puse aquí:
http://www.forosdelweb.com/f130/faqs...3/#post2480618

Pero no me termina de convencer el que tenga que crear el archivo clear.bat para que sea compatible con Windows. ¿Alguien conoce alguna forma mejor de limpiar la pantalla?. Lógicamente usando solo módulos estándar.

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

Hola.

Yo utilizo Linux y uso estos dos metodos. Desconozco si funciona con Windows, pero por si acaso te los dejo aqui.
Código:
import os, sys
os.system("clear")
Este carga el modulo del sistema operativo y ejecuta la funcion "clear" de shell scripts. Seria "cls" para Windows como ya nombras en tu post.

Este otro lo encontre en la web pero desconozco si es puramente python o no, porque empeze esta misma tarde a programar python. De todos modos, he comprobado que limpia la consola.
Código:
import os, sys
sys.stdout.write(os.popen('clear').read())

Última edición por gonzo13; 18/09/2008 a las 16:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 21:30
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

Pues también encontré esas dos maneras solamente, de las cuales la primera es obviamente la más clara. Aparentemente Python no puede hacer esto por sí mismo, necesita llamar a las funciones del SO.

Pero no creo que sea necesario usar un archivo bat, o al menos no es esa la única solución. También puede verse el contenido de os.name:

Código python:
Ver original
  1. so = os.name
  2. if so == "posix":
  3.     comando = "clear"
  4. elif so == "nt":
  5.     comando = "cls"
  6.  
  7. os.system( comando )

Los windows basados en NT devolverán "nt", ni idea qué devuelven los 9x... ¿alguien todavía los usa?
Referencia: http://docs.python.org/lib/module-os.html


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 09:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

Gracias, gonzo13, aunque si te fijas la primera opción que pusiste es idéntica a la que había mencionado que estoy usando ahora, y la segunda no funciona en Windows.

Interesante lo que propones alvlin, aunque habría que comprobar como dijiste qué pasaría en los 9x .

Aunque, al final, pensando mejor, ¿qué tiene de malo tener un .bat en el directorio? , sería como un "módulo" a más y tendríamos compatibilidad con varias plataformas, incluyendo los Windows.

Saludos y gracias .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 23:35
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

Gracias por este tema, de paso les aporto el dato de Windows 95

Código:
C:\Python>ver

Windows 95. [Version 4.00.950]


C:\Python>python
Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 21 2008, 13:11:45) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import os
>>> os.name
'nt'
>>>
Ademas de que ese es el ultimo interprete (2.5.x) que corre bajo windows 95, segun python.org.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 06:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿Alguna forma mejor de limpiar la consola?

Gracias, dmassive por el dato.

Vaya comportamiento curioso , pero bueno, significa que podemos usar el código de alvlin () sin problemas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.