Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Apache Tomcat + Django

Estas en el tema de Apache Tomcat + Django en el foro de Python en Foros del Web. Hola, Me he instalado mod_python para poder desplegar mis aplicaciones web creadas con django en un servidor web Apache Tomcat pero no se qué mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Apache Tomcat + Django

Hola,

Me he instalado mod_python para poder desplegar mis aplicaciones web creadas con django en un servidor web Apache Tomcat pero no se qué mas pasos realizar a parte de instalar mod_python.

¿Alguien me echa una mano para saber qué pasos seguir?

Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 10:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Apache Tomcat + Django

Apache tomcat es para servlets, no te sirve para ponerle mod python

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 02:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Apache Tomcat + Django

Perfecto, entonces la solución es usar Apache, ¿verdad?
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 09:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Apache Tomcat + Django

Sí, o Nginx.

También, mod_python está deprecado y si no me equivoco no hay soporte en versiones nuevas de Django, según la documentación se recomienda mod_wsgi. Podrías igual probar con gunicorn y/o uwsgi.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Apache Tomcat + Django

Gracias Carlangueitor,

Estoy probando con wsgi.

Hago estos pasos:

1.- Instalo el wsgi: sudo aptitude install libapache2-mod-wsgi
2.- Instalo virtualenv: sudo apt-get install python-virtualenv
3.- Creo un directorio llamado venv en la carpeta de mi aplicación Django: virtualenv --no-site-packages venv
4.- Activo virtualenv source ./venv/bin/activate
5.- Edito el wsgi.py con lo siguiente:
Código:
# -.- coding: utf-8 -.-
import os, sys
from mySite import settings
 
path = settings.PATH
if path not in sys.path:
    sys.path.append(path)
 
os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "mySite.settings")
 
from django.core.wsgi import get_wsgi_application
_application = get_wsgi_application()
6.- Edito el settings.py: PATH = '/var/www/mySite'
7.- Creo el fichero mySite.conf en /etc/apache2/sites-available con lo siguiente:
Código:
<VirtualHost *:80>
    ServerName mysite.com
    ServerAlias www.mysite.com
    DocumentRoot /var/www/mySite
 
    <Directory />
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Options None
        AllowOverride None
    </Directory>
    <Directory /var/www/mySite>
        Options None
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        allow from all
    </Directory>
 
    WSGIDaemonProcess mysite.com python-path=/var/www/mySite:/var/www/mySite/venv/lib/python2.7/site-packages
    WSGIProcessGroup misite.com
    WSGIScriptAlias / /var/www/mySite/mySite/wsgi.py
</VirtualHost>
8.- Edito el archivo /etc/hosts: 127.0.0.1 localhost mySite
9.- Activo el sitio: a2ensite mySite
10.- Reinicio Apache: /etc/init.d/apache restart

Pero no carga mi página al escribir http://mySite en la barra de direcciones, ¿me falta por hacer algo?

Nota: Me he ayudado de este artículo y de este otro.

Gracias.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows

Última edición por letni; 18/09/2015 a las 11:47

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.