Foros del Web » Programando para Internet » Python »

apertura de archivo

Estas en el tema de apertura de archivo en el foro de Python en Foros del Web. tengo este archivo #hola como estas=saludo necesito gusradarlos en una avariable a por ejemplo hola como estas y en otra variable a saludo.como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta apertura de archivo

tengo este archivo
#hola como estas=saludo

necesito gusradarlos en una avariable a por ejemplo hola como estas y en otra variable a saludo.como puedo hacer por dios yo hice esto pero no me funciona
Código Python:
Ver original
  1. import string
  2. class archivo:
  3.     def archivo2(self):
  4.         line=""
  5.         c=""
  6.         palabra=""
  7.         significado=""
  8.         archivo=open("palabras.txt","r")
  9.         palabras=archivo.read()
  10.        
  11.         valores=palabras.split("=")
  12.      
  13.         if palabras.startswith("#"):
  14.             c=palabra
  15.             d=significado
  16.             print c
  17.  
  18. a=archivo()
  19. a.archivo2()

Última edición por AlvaroG; 19/05/2011 a las 15:01 Razón: coloreado de código
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:07
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: apertura de archivo

Pues no te funciona porque estás cometiendo bastantes errores para ser un código tan pequeño
- declarás variables que no usás (line)
- declarás variables a las que no les asignás ningún valor útil (significado, palabra)
- no estás usando en ningún lugar lo que obtenés en valores

Una forma más correcta sería, dentro del if:
c = valores[0] <- parte de palabras antes del =
d = valores[1] <- parte de palabras después del =

Aún vas a tener 2 detalles de los que hacerte cargo: en c quedará el # inicial, y en d quedará el salto de línea final (si estaba en el archivo).
También fallará si el archivo tiene más de una línea, pero eso ya tendrás que ver cómo resolverlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: apertura de archivo

Código Python:
Ver original
  1. #Imagina que este string es el contenido de tu archivo
  2. data = "#hola como estas=saludo"
  3. #Esto se llama compresion de listas
  4. print [i.lstrip("#") for i in data.split("=")]

Código Python:
Ver original
  1. #Y es lo mismo que si tuvieras
  2. l = []
  3. for i in data.split("="):
  4.     l.append(i.lstrip("#"))
  5. print l
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: apertura de archivo

porfa amigo ayudame soy autodidacta no he estudiado nunca programacion y se me hace muy dificil algunas cosas del python lo que queria era esto
tengo un archivo que dice esto

hola buenos dias saludo
chau saludo
pie parte del cuerpo

pero es que llego a leer pero no se como hacer para que saludo o parte del cuerpo sean tomados como iguales a hola buenos dias o pies.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.