Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Aprendiendo...

Estas en el tema de Aprendiendo... en el foro de Python en Foros del Web. Hola, buen dia. Tengo ganas de aprender Python y quiero saber que necesito para empezar a programar tanto sobre Windows como Linux (Ubuntu 8). Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Aprendiendo...

Hola, buen dia.

Tengo ganas de aprender Python y quiero saber que necesito para empezar a programar tanto sobre Windows como Linux (Ubuntu 8).

Tengo bastante bibliografia para empezar de a poco pero necesitaria saber si necesito algun programa o entorno de programacion para hacerlo.

Espero respuesta, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Aprendiendo...

Python viene por defecto en Linux, en Windows deberas descargarlo desde http://www.python.org/download, el entorno de Windows tiene su IDE para programar, en Linux puedes usar cualquier editor de texto, por ejemplo en Ubuntu está el GEdit.
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo...

Por mi parte pase bastante trabajo para encontrar un IDE en linux (ubuntu) que me satisfaciera, buscando y buscando encontre un entorno llamado ERIC para el cual hay seguidores y retractores, pero en la forma que lo estoy usando me apunto en el primer bando. aqui te van algunas de sus características:

eric is a full featured Python IDE written in PyQt using the QScintilla
editor widget. Some highlights

* Any number of editors with configurable syntax highlighting, code
folding, auto indenting and brace highlighting.
* Integrated Project Management facility to organize your projects. The
project browser shows all source files, all forms and all translations
each on its own tab. The source browser has built in class browsing
capabilities.
* Integrated and full featured debuggers for Python and Ruby.
* Interactive shells for Python and Ruby.
* An explorer window for walking through your directory structure with
built in class browsing capabilities for Python files.
* Variable windows that display local and global variables in the
current scope while debugging a program.
* An integrated interface to the Python Module "unittest".
* An integrated help viewer to display HTML help files. Alternatively
you can choose to use Qt-Assistant to view help files.
* Display of the UI in different languages.
* The capability to start Qt-Designer and Qt-Linguist from within eric4.
* The ability to compile Qt-Designer forms, to produce Qt-Linguist files
and release them from within the IDE.

creo que es mejor que un editor de texto. Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo...

Gracias por las respuestas, voy a empezar con el editor de texto como hice con php.

Una cosita mas, pregunto de ignorante. Para el manejo de bases de datos, necesito algo extra o en ubuntu ya viene todo incluido?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
De acuerdo Respuesta: Aprendiendo...

Cita:
Iniciado por pijitu Ver Mensaje
Gracias por las respuestas, voy a empezar con el editor de texto como hice con php.

Una cosita mas, pregunto de ignorante. Para el manejo de bases de datos, necesito algo extra o en ubuntu ya viene todo incluido?

Gracias.
Talvez nesecites la libreria mysql para python. Eso solo lo sabras cuando haces un import MySQLdb :S si te bota error toncs te deberas intalarlo, Igual con las otras librerias q vallas a nesecitar.
Ahora q preguntas esto de algun IDE para python, el netbeans creo q habia hecho un parche para python algo asi vi la vez pasada cuando visite la pagina de netbeans :S o fue mi imaginacion; pero usa el ECLIPSE con el plugins para Pyhon; suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 22:08
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprendiendo...

Yo utilizo eclipse con pydev :)

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo...

Joya, voy a probar.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo...

Hola, yo también estoy aprendiendo Python(y a programar...) y me ha venido muy bien estos dos libros:

//mundogeek.net/tutorial-python/

//w ww.gulic.org/almacen/diveintopython-5.4-es/index.h tml

Si quieres hacer interfaces gráficas te recomiendo Qt Designer que genera archivos .ui que son de estructura XML y debes traducir a código python con pyuic4 para que te genere un archivo con todas las clases de la interfaz creada. Aunque dicen que es el toolkit más difícil por la falta de documentación y ejemplos, y llevan razón.

Un saludo,

Óscar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.