Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Aprendiendo Python

Estas en el tema de Aprendiendo Python en el foro de Python en Foros del Web. Amigos Saludos Estoy Comenzando a Interactuar con este Lenguaje me parece muy Potente :) pero tengo un peque&o Inconveniente con este Ejercicio: este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 14:49
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Aprendiendo Python

Amigos Saludos Estoy Comenzando a Interactuar con este Lenguaje me parece muy Potente :) pero tengo un peque&o Inconveniente con este Ejercicio: este es mi codigo
Código:
#!/usr/bin/env python

import os

we=1

class operaciones:
	def suma(self, num1, num2):
		return num1 + num2

	def resta(self, num1, num2):
		return num1 - num2

	def division(self, num1, num2):
		return num1 / num2

	def multi(self, num1, num2):
		return num1 * num2
	
	
	while we==1:

		opcion= raw_input("""Que Operacion Quiere Hacer?:\n a)Sumar\n b)Restar\n c)Dividir\n d)Multiplicar\n e)Salir	
						   \nSeleccione la Opcion: """)

		if opcion== "a":

			try:
				os.system("clear")
				numero1=(raw_input("introduce primer numero: ")) 
				numero1=int(numero1)
				numero2=(raw_input("introduce el segundo numero: "))
				numero2=int(numero2)
				calcular=operaciones()
				print calcular.suma(numero1, numero2)
					

			except Exception, e:
				print "Error: ",e

			seguir=raw_input("Desea Continuar? (s/n)")
			
			if seguir=="s":
				we=1

			else:
				print "Finalizado"
				we=0
lo que no comprendo xq al compilarlo desde la consola me sale este error "Error: name 'operaciones' is not defined

No entiendo el por que no la logra ver si esta definida alli quisiera saber que estoy haciendo Mal Muchas Gracias :)
"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 15:20
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Aprendiendo Python

El problema es que intentas instanciar una Clase dentro de la misma clase. Simplemente usa la función que definiste entes.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 16:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Aprendiendo Python

No solo eso si no que ademas tienes mal el indentado o sangrado del código.

Código Python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. import os
  4.  
  5. we=1
  6.  
  7. class operaciones:
  8.     def suma(self, num1, num2):
  9.         return num1 + num2
  10.  
  11.     def resta(self, num1, num2):
  12.         return num1 - num2
  13.  
  14.     def division(self, num1, num2):
  15.         return num1 / num2
  16.  
  17.     def multi(self, num1, num2):
  18.         return num1 * num2
  19.    
  20.    
  21. while we==1:
  22.  
  23.     opcion= raw_input("""Que Operacion Quiere Hacer?:\n a)Sumar\n b)Restar\n c)Dividir\n d)Multiplicar\n e)Salir    
  24.                       \nSeleccione la Opcion: """)
  25.  
  26.     if opcion== "a":
  27.  
  28.         try:
  29.             os.system("clear")
  30.             numero1=(raw_input("introduce primer numero: "))
  31.             numero1=int(numero1)
  32.             numero2=(raw_input("introduce el segundo numero: "))
  33.             numero2=int(numero2)
  34.             calcular=operaciones()
  35.             print calcular.suma(numero1, numero2)
  36.                
  37.  
  38.         except Exception, e:
  39.             print "Error: ",e
  40.  
  41.         seguir=raw_input("Desea Continuar? (s/n)")
  42.        
  43.         if seguir=="s":
  44.             we=1
  45.  
  46.         else:
  47.             print "Finalizado"
  48.             we=0
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:26
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Aprendiendo Python

Muchisimas gracias Amigo era Problema de Identacion y Con respecto a lo de la instancia tienes razon pero fue un ejemplo que consegui de internet de esta pagina exactamente http://foros.clubdesarrolladores.com...hp?topic=267.0 , Tambien Penc lo Mismo pero probe asi para ver que tal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:29
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Aprendiendo Python SOLUCIONADO

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
El problema es que intentas instanciar una Clase dentro de la misma clase. Simplemente usa la función que definiste entes.

Saludos
Bueno Acabo de Probar sin la instancia llamando directamente a la funcion y no lo hace :S de todas formas ya lo solucione pero te lo queria participar me imagino que por eso el utiliza la instancia a la variable.

Última edición por HaroldV; 29/09/2011 a las 23:48 Razón: SOLUCIONADO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.