Foros del Web » Programando para Internet » Python »

archivos estaticos

Estas en el tema de archivos estaticos en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeña gran duda! Por mas que leo la documentación no me queda claro como tengo que asociar las imágenes para que aparezcan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 02:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
archivos estaticos

Buenas,
tengo un pequeña gran duda! Por mas que leo la documentación no me queda claro como tengo que asociar las imágenes para que aparezcan en la web..
Es decir, tengo el proyecto asi:
myapp/
myapp/
__pycache__/
__init__.py
settings.py
urls.py
wsgi.py
dg.sqlite3
manage.py
web/
__init__.py
admin.py
models.py
tests.py
urls.py
views.py
templates/
web/
index.html
static/
web/
style.css
He omitido donde tengo las imágenes porque las he puesto en varios sitios y no me las coge.. donde debería crearlas?
Y he de añadir algo asi a settings.py?
Código Python:
Ver original
  1. STATICFILES_DIRS = (
  2.     os.path.join(BASE_DIR, "static"),
  3.     '/var/www/static/',
  4. )
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 09:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: archivos estaticos

Yeap, si esta en la documentación.
https://docs.djangoproject.com/en/1..../static-files/

1. Asegurate que django.contrib.staticfiles esta en tu INSTALLED_APPS. (En tu settings.py)

2. Que hayas definido STATIC_URL (por default STATIC_URL = '/static/')

3. Que en tu template tengas
Código Python:
Ver original
  1. {% load staticfiles %}
  2. <img src="{% static "my_app/myexample.jpg" %}" alt="My image"/>

4. Que tengas guardado tu archivo estatico en my_app/static/my_app/myimage.jpg (obviamente remplazando my_app con el nombre de tu app en tu caso web)

5. En caso de desarrollo le puedes decir al runserver que sirva los archivos estaticos, solo tienes que configurar las urls.
Código Python:
Ver original
  1. from django.conf import settings
  2. from django.conf.urls.static import static
  3.  
  4. urlpatterns = [
  5.     # ... the rest of your URLconf goes here ...
  6. ] + static(settings.STATIC_URL, document_root=settings.STATIC_ROOT)

6. En caso de producción tienes que hacer un collectstatics (no olvides settear STATIC_ROOT) y poner esa carpeta con todos los estaticos bajo un amazon S3 o un nginx.

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.