Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ayuda con 2 ejercicios de phyton

Estas en el tema de Ayuda con 2 ejercicios de phyton en el foro de Python en Foros del Web. 1. Ejercicio Python posee una función predefinida llamada len que, aplicada a una secuencia (como por ejemplo una cadena) retorna su longitud: >>> print(len(’Adiós mundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Ayuda con 2 ejercicios de phyton

1. Ejercicio
Python posee una función predefinida llamada len que, aplicada a una secuencia (como por ejemplo
una cadena) retorna su longitud:
>>> print(len(’Adiós mundo cruel’))
17
Haciendo uso de len, escríbase una función llamada ajusta_derecha que, tomando como argumentos
una cadena s y una longitud l (entera), retorne otra cadena cuya longitud sea l, y que
contenga la cadena s ajustada a la derecha, rellenando con los espacios necesarios por la izquierda.
En el caso de que la longitud de s sea mayor que l, entonces debe retornar una cadena igual a s.
El valor predeterminado del argumento l será 20. La función debe estar documentada por medio
de un docstring apropiado.
Ejemplo de uso:
>>> print(ajusta_derecha(’En un lugar de la Mancha’))
En un lugar de la Mancha
>>> print(ajusta_derecha(’de cuyo nombre no quiero acordarme’))
de cuyo nombre no quiero acordarme
2.Ejercicio
Diseñar un programa que le pida al usuario los coeficientes de una ecuación de segundo grado y
muestre por pantalla la solución, según los valores introducidos.
Alguna de las soluciones implica que el resultado es un número complejo. En Python es posible trabajar
con valores de este tipo, pero en estas primeras prácticas no haremos uso de ellos. Por tanto,
cuando la solución sea un número complejo habrá que reflejarlo en dos variables (una para la parte
1real y otra para la parte imaginaria).

######ayudanme porfavor solo m kedan esos 2 ejercicios y no se como se hacen . gracias ######
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:40
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda con 2 ejercicios de phyton

1.- El primer ejercicio no le entendí que es lo quieres, tal vez es por que no salen los espacios.
Si quieres justificar a la derecha o izquierda intenta lo siguiente:
Código Python:
Ver original
  1. print "%10s" % 'aaa'
  2. print "%-10s" % 'aaa'


2.- El segundo ejercicio solo necesitas saber la solución general de una ecuación de segundo grado y lo que eso implica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Ayuda con 2 ejercicios de phyton

lo siento por las molestias, realmente no prtendo q me hagais el ejercicio, el tercero ya consegui hacerlo pero el segundo me da error te pongo a continuacion lo que puse por si me puedes ayudar a encontrar el error y ya os dejo de molestar:

def ajusta_derecha(s,l):
l=20
longitud_cadena=len(s)
if longitud_cadena>l:
return(s)
else:
diferencia=l-longitud_cadena
espacio=''
return(espacio*diferencia+s)


el problema lo tengo cuando deseo ejecutarlo porque al poner como variable"s" cualquier palabra (por ejemplo fruta) la funcion no la reconoce y no lo ejecuta, gracias x tu atencion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:15
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda con 2 ejercicios de phyton

l debe ser una argumento opcional de la función.
espacio debería ser ' ' no ''
no es necesario poner un else ya que si entra en la condición regresa y ya no continua con la función.

Aqui esta mi versión de ajusta derecha:
Código Python:
Ver original
  1. def Ajusta_derecha(s, l=20):
  2.     return "%*s" % (l, s)
  3. print Ajusta_derecha("aaa")

Etiquetas: ejercicios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.