Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Calendario con python

Estas en el tema de Calendario con python en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos , me piden un programa en el que tu pones una fecha cualquiera de cualquier año y te dice el día de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Calendario con python

Hola a todos , me piden un programa en el que tu pones una fecha cualquiera de cualquier año y te dice el día de la semana que era.
No se como atacarlo, alguie tiene alguna pista?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 09:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Calendario con python

Claro que si puedes usar la librería datetime

Ejemplo:
Código python:
Ver original
  1. import datetime
  2. d = datetime.date(2009, 11, 1)
  3. d.isoweekday()
  4. #Monday == 1 ... Sunday == 7
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario con python

Gracias razpeita, pero se me olvidó decirte que estoy empezando y supuestamente lo tengo que hacer con sentencias if , por que no he llegado a las librerías.
La respuesta debe ser algo como comparar 1/1/1 y suponer que era lunes ,
con la fecha actual y tener en cuenta los años bisiestos para que no hayan errores, pero ya te digo no caigo.

Bueno, ya pondré la solución cuando lo consiga.
(voy a probar lo que me pusiste a ver cómo funciona esa librería)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.