Foros del Web » Programando para Internet » Python »

cms propio en django

Estas en el tema de cms propio en django en el foro de Python en Foros del Web. que opinan ustedes sobre este tema que prefieren ustedes son aquellos que les gustan las cosas hechas o hacer sus propias cosas...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 18
cms propio en django

que opinan ustedes sobre este tema que prefieren ustedes son aquellos que les gustan las cosas hechas o hacer sus propias cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 21:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: cms propio en django

Es una encuesta ?

Yo prefiero hacer mis cosas pero con Django te diria tienes un 80% hecho ya.
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 12:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: cms propio en django

Estoy muy seguro que no es la primera vez que preguntas esto. Y tampoco que pones algo como CMS propio en django.

1. Esto no es PHP
2. Incluso si fuera PHP, tal vez no empezarias desde 0 a hacer las cosas. (A menos que intentes hacer algo completamente revolucionario. Y lo siento, pero un CMS no lo es).
3. Actualmente nadie programada desde 0. Siempre te apoyas en cosas ya hechas, ya sean conceptos, algoritmos, librerias, etc. O que tambien te vas poner a programar tu motor de expresiones regulares? o tu propio sistema operativo? No y es porque existen varias capas de abstracción.

Hacer las cosas desde 0 (relativamente) vs usar algo ya hecho depende de muchas cosas:

Necesidades:
1. ¿Cubre tus necesidades? -> Algo ya hecho
2. ¿Casi cubre tus necesidades? -> Fork + mejora
3. ¿No existe nada? -> Hora de crear tus propias herramientas

Tiempo:
1. ¿Quiero acabar en un tiempo corto? -> Algo ya hecho

Curva de aprendizaje:
1. Tengo la idea general, pero no tengo idea de como hacer X o Y. (Curva suave) -> Algo ya hecho
2. Tengo la idea general, pero necesito hacer X o Y yo mismo. (Curva lenta, necesitas aprender todos los conceptos e implementarlos).

Ejemplos concretos:
Usar un game engine vs todo yo mismo.
Usar un cliente http vs hacerlo yo mismo.
Usar un parser json/xml/etc... vs hacerlo yo mismo.
Usar un sistema de autenticacion vs hacerlo yo mismo.

¿Realmente necesitas hacer las cosas desde 0?
No. Pero no excluye la posibilidad que algunas partes las necesites crear tu. El secreto es estar en busqueda costante de herramientas y tecnologias que te ayuden a hacer mas rapido y mejor tu trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 18:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: cms propio en django

pero sera que por tu punto de vista lo vez innecesario y haces comentarios despectivos pero con django se pueden mejorar y aprender muchas cosas por ejemplo cuando desarrolle una web del tipo directorio aprendi muchas cosas del core de django. por ejemplo empezamos con esto y resulta que a futuro llega un tio y hace un sistema de blogs con django y la gente dice wow cuando en realidad no tiene nada interesante
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 19:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: cms propio en django

No creo que razpeitia, haga comentarios despectivos, es más lo único con un tono más "negativo" es cuando habla de que un cms como algo nada revolucionario y tu ahora terminas diciendo algo parecido.

Tanto si quieres aprender como si quieres desarrollar algo es mejor partir de algo ya hecho aunque solo simples ejemplos o un aplicación completa. Si quieres hacer algo con cierta complejidad solo es un sin sentido intentar empezar de cero. Seguramente haya quien haya hecho cms complejos, o sencillos, o intentos de cms; de esos proyectos puedes sacar parte de tu código. Otra opción es intentar contribuir al desarrollo de un cms (sería estudiarlos un poco y decidir a cual te unes).

Justo el otro día descubri el cms http://wagtail.io/ en el FAQ dan sus razones de porque crearon un nuevo cms (Why a new CMS?).

Una pregunta (trampa) ¿Por qué te planteas desarrollar un cms con django y no crear un framework web para las necesidades de tu futuro cms?

Etiquetas: cms, django, propio, son
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.