Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Como hacer esto? con Pestañas notebook en wxPython

Estas en el tema de ¿Como hacer esto? con Pestañas notebook en wxPython en el foro de Python en Foros del Web. En la unv. me pidieron que aprendiera a controlar las pestañas, para hacerlo me gustaria tener un ejemplo sin usar "Class". Asi que mi codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿Como hacer esto? con Pestañas notebook en wxPython

En la unv. me pidieron que aprendiera a controlar las pestañas, para hacerlo me gustaria tener un ejemplo sin usar "Class". Asi que mi codigo es este:

Código:
import wx
app=wx.PySimpleApp()

self=wx.Frame(None,-1,"Vonceff",size=(600,600))

Panel=wx.Panel(self)
#Porfa pongan el Notebook sobre el panel.
a=wx.StaticText(Panel,-1,"Esto esta en la pestana 1")
b=wx.StaticText(Panel,-1,"Esto esta en la pestana 2")
self.Show()

app.MainLoop()
Quiero que un Static Texto este en una pestaña y el otro en otra pestaña. Si pueden ponerle notas de como lo hicieron para que se entienda mas, seria estupendo.

A y porsierto no saben como poner 'ñ' en wx.Python esque '\ñ' no funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 22:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Como hacer esto? con Pestañas notebook en wxPython

Código Python:
Ver original
  1. #coding: utf-8
  2. import wx
  3.  
  4. app = wx.PySimpleApp()
  5.  
  6. self = wx.Frame(None, -1, "Vonceff", size=(600,600))
  7.  
  8. Panel = wx.Panel(self)
  9. Notebook = wx.Notebook(Panel)
  10.  
  11. page_1 = wx.Panel(Notebook)
  12. page_2 = wx.Panel(Notebook)
  13.  
  14. a = wx.StaticText(page_1, -1, "Esto esta en la pestaña 1")
  15. b = wx.StaticText(page_2, -1, "Esto esta en la pestaña 2")
  16.  
  17. Notebook.AddPage(page_1, "Tab 1")
  18. Notebook.AddPage(page_2, "Tab 2")
  19.  
  20. sizer = wx.BoxSizer()
  21. sizer.Add(Notebook, 1, wx.EXPAND)
  22. Panel.SetSizer(sizer)
  23.  
  24. self.Show()
  25.  
  26. app.MainLoop()
Para el uso de la ñ solamente especifique que coding estoy usando y ya. En windows me imagino que tienes que usar algún iso-xxxx

Si lo quieres ver con clases aquí te dejo un ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 08:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como hacer esto? con Pestañas notebook en wxPython

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
En windows me imagino que tienes que usar algún iso-xxxx
UTF-8 también funciona bien. Hay que asegurarse, sin embargo, de que el editor que se esté usando también guarda los archivos con la misma codificación.
Puede ser necesario también poner las cadenas con una u delante:

u"Esto es una pestaña"

para forzar a que se interprete como una cadena Unicode. No tengo claro cuándo se requiere y cuándo no, a veces he tenido problemas extraños que se solucionaron agregando la "u", pero no lo investigué lo suficiente

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como hacer esto? con Pestañas notebook en wxPython

Gacias, ambos problemas se solucionarón (uso Notepad++).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.