Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como imprimir datos sin bucle for

Estas en el tema de Como imprimir datos sin bucle for en el foro de Python en Foros del Web. Tengo la duda de como puedo imprimir un simple dato de mis modelos sin un bucle for ? Tengo esto en el template {% for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 13:44
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Como imprimir datos sin bucle for

Tengo la duda de como puedo imprimir un simple dato de mis modelos sin un bucle for ?
Tengo esto en el template

{% for art in articulo %}
{{ art.Titulo }}
{{ art.Sumario }}
...
{% endfor %}

y se imprimen bien todos los campos, pero si yo NO quiero usar un for cada que imprimo datos ya que traigo un solo registro, como lo puedo hacer ?
ya intente directamente {{ articulo.Titulo }} pero no imprime nada

espero haberme explicado y que alguien me pueda ayudar

Saludos ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 15:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como imprimir datos sin bucle for

Código Python:
Ver original
  1. articulo.0.Titulo

Pero es una muy mala practica traer objetos de la base de datos que no vas a usar, limita tu queryset a un objeto si solo necesitas un objeto.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 16:02
Avatar de Constantine  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como imprimir datos sin bucle for

Muchas Gracias, tan simple y a la vez elegante como suele ser django, de hecho si lo tengo filtrado asi:

context['articulo'] = self.model.objects.filter(Slug=context['slug'])

y ya con eso traigo un solo registro, aunque me surge la duda de como filtrar mis consultas por algunos campos en especifico y no traerme todos los campos del modelo siendo que algunos no los voy a utilizar, sabes como puedo hacer eso ?

Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.