Foros del Web » Programando para Internet » Python »

comparación de lenguajes

Estas en el tema de comparación de lenguajes en el foro de Python en Foros del Web. Hola. Tengo algo así como una encuesta. Debo hacer un informe en donde compare Python - PHP - Ruby, etc y Django - Rails, Zend, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 27
comparación de lenguajes

Hola. Tengo algo así como una encuesta. Debo hacer un informe en donde compare Python - PHP - Ruby, etc
y
Django - Rails, Zend, etc.

En resumidas cuentas, debo argumentar por que alguien debería elegir como lenguaje para programación Web Python(con Django) sobre otros como ruby+rails o PHP+zend, etc.

Para esto me serían de mucha ayuda sus opiniones( tengo las mías, pero me gustaría reforzarlas con las de la comunidad )
Algo así como ¿Por que elegerían Python?

Cualquier respuesta sería bienvenida.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comparación de lenguajes

Ok, si este tema estuviera en StackOverflow seguramente ya estaría cerrado.

Cada lenguaje tiene sus ventajas y desventajas (Y no deben ser comparados por que esto puede llevar a una discusión acalorada entre los programadores). Y cada framework trabaja de diferente manera (Lo mismo que en la comparación de lenguajes).
Por lo que es muy difícil hacer una comparativa.

Lo único que te puedo decir es sobre Django:
Ventajas:
-- Desarrollo rápido y ágil (Puedes hacer aplicaciones web enteras en un corto tiempo)
-- No necesitas crear tu mismo tus tablas y relaciones en la base de datos, django lo hace por ti de una manera limpia y normalizada.
-- Madurez (Django a pesar de tener pocos años es un framework muy maduro, ya que esta hecho para resolver problemas de la vida cotidiana)
-- Se puede usar no solo para paginas webs, si no para muchos otros formatos.
-- Usa el modelo MTV (Modelo - Template - Vista) lo que lo hace muy practico.

Desventajas:
-- A pesar de un framework de rápido desarrollo entender todos los conceptos de MTV puede llevar un tiempo.
-- No sirve archivos estáticos (Así que si necesitas usar css, javascript u otras cosas) necesitaras hacer un hack al servidor web o usar otro servidor web.

Actualización:
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...on_of_Features (Tabla de comparación de frameworks)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 16:21
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: comparación de lenguajes

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Desventajas:
-- A pesar de un framework de rápido desarrollo entender todos los conceptos de MTV puede llevar un tiempo.
-- No sirve archivos estáticos (Así que si necesitas usar css, javascript u otras cosas) necesitaras hacer un hack al servidor web o usar otro servidor web.
He leido esta desventaja en Django en varios sitios, ademas de haberla comprobado cuando probe hace poco el Framework, aprovecho el hilo para preguntar:

Si Django requiere algo de paciencia y tiempo para sus comprender sus conceptos, cosa que muchos novatos no tienen ¿cual Framework Python recomiendan para aprender a crear paginas sencillas usando Python? ¿Pylons, CherryPy, TurboGears, Web2py? ¿algun otro?

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 19:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comparación de lenguajes

Claro que se necesita paciencia para aprender Django, pero mas bien lo que te tardas es en aprender el patron MVC una que lo aprendas, veras que aprender a usar otro Framework se vuelve mucho mas fácil.

Afortunadamente para ayudarte a aprender Django existen varios tutoriales, pero sobre todo el libro.

Con este libro puedes aprender muy bien los conceptos detrás de Django, ademas de poder comentar en el.

Eso si, solo esta disponible en ingles y es bastante largo. Yo la verdad leí hasta el capitulo 10 de ahí en adelante solo leía aquellos capítulos que necesitaba.

Pero si quieres algo realmente sencillo es cgi pero este tema también esta cubierto en el libro.

Eso si se necesita de tiempo yo solo puede leer hasta el capitulo 5, en un solo fin de semana (entero, solo pausas para comer o ir al baño). Con forme vayas avanzando si no practicas lo que te ponen el el libro se va haciendo mas difícil a aprender los conceptos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 12:25
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparación de lenguajes

No entendí la parte de "hack al servidor web".

No veo como un hack el habilitar django para ciertas URLs y deshabilitarlo para otras, aunque sí es un poc engorroso. ¿A qué se refieren con "hack al servidor web"?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 13:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comparación de lenguajes

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
No entendí la parte de "hack al servidor web".

No veo como un hack el habilitar django para ciertas URLs y deshabilitarlo para otras, aunque sí es un poc engorroso. ¿A qué se refieren con "hack al servidor web"?
Con "hack al servidor web". Me refiero a tener que modificar mas la configuración del webserver (o de plano usar otro webserver) para que sirva archivos estáticos (imagenes, css, javascript, etc...).
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 08:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparación de lenguajes

Ahh, pues eso sí Pero no lo llamaría "hack", después de todo son solamente un par de líneas (aunque se pierde flexibilidad).

Ejemplo con apache y mod_wsgi:
Código Apache:
Ver original
  1. LoadModule wsgi_module lib/httpd/modules/mod_wsgi.so
  2.  
  3. WSGIScriptAlias / /django.wsgi
  4.  
  5.  
  6. # archivos estáticos
  7. Alias /robots.txt   /robots.txt
  8. Alias /favicon.ico  /favicon.ico
  9. Alias /media/       /media/
  10.  
  11. # directorios
  12. <Directory /media>
  13. Order deny,allow
  14. Allow from all
  15. </Directory>

Desconozco si se puede aplicar el método de fast-cgi para django, pero en el caso de fast-cgi el asunto es exactamente igual que si fuese wordpress, por ejemplo: modificar el .htaccess %
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. RewriteRule ^(.*)$ /django.fcgi/$1 [QSA,L]

Etiquetas: lenguajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.