Foros del Web » Programando para Internet » Python »

comparar desde una lista en python

Estas en el tema de comparar desde una lista en python en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, tengo una lista la cual guarda saludos Código: saludo = ['bien', 'genial'] Lo que estoy tratando de hacer es que dependiendo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2018, 14:10
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta comparar desde una lista en python

Hola a todos, tengo una lista la cual guarda saludos

Código:
saludo = ['bien', 'genial']
Lo que estoy tratando de hacer es que dependiendo la respuesta me de un argumento, ejemplo:

Código:
if saludo[] == 'bien':
print('Me alegro')
else:
print('Que bueno que estes genial')
El problema surge que no me da ningún resultado. Que estoy haciendo mal? Espero me ayuden, gracias!
__________________
Zreep

Última edición por zreep; 19/01/2018 a las 14:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2018, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: comparar desde una lista en python

Yo lo enfocaría de esta manera:

Código Python:
Ver original
  1. saludo = ['bien', 'genial']
  2. resp = input('Como estas? ')
  3. if resp in saludo:
  4.     print('Me alegro')
  5. else:
  6.     print('Animate!')

Y acuérdate de tabular bien el código
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2018, 12:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comparar desde una lista en python

Cita:
Iniciado por zreep Ver Mensaje
Que estoy haciendo mal?
¿Qué intentaste hacer acá? Eso da syntax error.

Código Python:
Ver original
  1. if saludo[] == 'bien':
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.