Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Comparar fechas

Estas en el tema de Comparar fechas en el foro de Python en Foros del Web. Hola La consulta consiste en ingresar dos fechas en dos cajas de texto y encontrar los datos en ese intervalo de fechas. Las fechas ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Comparar fechas

Hola

La consulta consiste en ingresar dos fechas en dos cajas de texto y encontrar los datos en ese intervalo de fechas. Las fechas ingreso en las cajas de textos en un formato dia/mes/año y en el código lo cambio a año-mes-dia. El problema es que me arroja un documento en blanco y no me muestra los datos.
El error que aparece dice:

Código Python:
Ver original
  1. C:/Users/Lenovo/PycharmProjects/angelita/lanzadorangelita.pyw:438: Warning: Incorrect date value: 'lafechad' for column 'com_fec' at row 3
  2.   cursor.execute(ssql)
  3. C:/Users/Lenovo/PycharmProjects/angelita/lanzadorangelita.pyw:438: Warning: Incorrect date value: 'lafechah' for column 'com_fec' at row 3
  4.   cursor.execute(ssql)

Este el el código:

Código Python:
Ver original
  1. from datetime import datetime, date
  2.  
  3.  fechad= self.ui.linefechad.text()
  4.             fechadlis= fechad.split('/')
  5.             fechah= self.ui.linefechah.text()
  6.             fechahlis= fechah.split('/')
  7.             lafechad= '-'.join([str(fechadlis[2]), str(fechadlis[1]),str(fechadlis[0])])
  8.             lafechah= '-'.join([str(fechahlis[2]), str(fechahlis[1]),str(fechahlis[0])])
  9.             print lafechad, lafechah
  10.             lafechad= datetime.strptime(lafechad,'20%y-%m-%d').date()
  11.             lafechah= datetime.strptime(lafechah,'20%y-%m-%d').date()
  12.             print lafechad, lafechah
  13.             ssql="SELECT DATE_FORMAT(com_fec,'%d/%m/20%y')as fec, pro_des,         com_can,  pro_pre,  com_can * pro_pre AS sub "
  14.             ssql+="FROM compras INNER JOIN productos ON com_pro = pro_cod  "
  15.             ssql+="WHERE com_fec BETWEEN 'lafechad' AND 'lafechah'"

Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 03/10/2015 a las 17:08 Razón: erroneo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2015, 12:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparar fechas

eso parece mas error de programacion que de bases de datos......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 08:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comparar fechas

Imprime la consulta antes de ejecutarla, luego ejecútala contra la bbdd. Es la manera de evitar que haya problemas en la interfaz con la base de datos.


Saludos.

Etiquetas: fecha, join, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.