Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Estas en el tema de comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto en el foro de Python en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar , es posible mediante Python comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

hola amigos espero me puedan ayudar ,

es posible mediante Python comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Si, si es posible obviamente con sus restricciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

razpeitia gracias por responder, lo que necesito es que desde un pc se conecte a otro pc cada minuto y compruebe si existe un archivo y si no existe muestre una alerta
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

¿Y que llevas del código? Para echarte una mano.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Carlangueitor gracias por responder , pues voy a empezar y quisiera saber si es posible hacer lo que planteo con Python o es mejor realizarlo con otro lenguaje?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:20
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Puedes usar cron y correr un script que cheque el archivo remoto.

Pero eso dependerá, de que uses para conectarte vía remota.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

De nuevo:

Cita:
Si vienes y preguntas que lenguaje te sirve para x cosa, es lógico que si estás en el subforo de Python te digamos que Python, lo mismo si vas al de Java o al de C/C++. Si no sabes programar en ninguno, pues primero tendrías que resolverlo.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

razpeitia y Carlangueitor gracias por responder , los dos tienen razon , los dos equipos involucrados tienen windows.

cron corre sobre windows?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

https://www.google.com.mx/search?q=c...w=1366&bih=706
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

la idea que tenia era hacer algo en python que comunique los dos equipo y verifique la existencia del archivo si no existe abrir una ventana.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 12:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Si, si se puede. Pero no, nadie te va a hacer el trabajo.

Incluso si lo llegas a hacer va a ser muy molesto tener esa ventanita avisándote cada X tiempo. Casi me recuerda la ventana de actualizaciones del windows.

Buena suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

razpeitia gracias por responder , se que nadie me va a hacer el trabajo. lo que quiero hacer son dos cosas una que se abra la ventanita y otra es que en una web se ponga un div rojo diciendo que no esta el archivo
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 12:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Como te dije antes si se puede.

En lugar de preguntar si se puede hacer o no. La mejor manera de saber si algo se puede hacer o no es simplemente haciendolo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

amigos estoy inicando pero tengo una mar de dudas , voy a trabajar con sockets, segun lo que he leido tengo que tener un cliente y un servidor , el equipo que tiene el archivo que voy a comprobar seria el cliente o el servidor?

esto es lo que llevo de codigo

Código Python:
Ver original
  1. import socket    
  2. s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
  3.  
  4. print 'Socket Creado!!!'
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 14:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Amigo, primero define que es lo que quieres hacer.

Si tienes una red local y tienes lo equipos agregados podrías hacer algo como:

Código Python:
Ver original
  1. open("\\nombre_equipo\\ruta\\archivo.doc")

Si quieres por sockets lo más lógico sería que el que tiene el archivo sea el cliente.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Carlangueitor gracias por responder, segun lo que indicas si es lo que tengo , una red local

Cita:
Si tienes una red local y tienes lo equipos agregados podrías hacer algo como:

Código Python:

Ver original

open("\\nombre_equipo\\ruta\\archivo.doc")

perdon la ignorancia open("\\nombre_equipo\\ruta\\archivo.doc") donde va o en que lenguaje?

pero buscando en internet veo esto http://code.google.com/p/asi-iesenla...oriosConPython

Código Python:
Ver original
  1. import glob
  2. lista = glob.glob("*.jpg")

Última edición por Montes28; 26/06/2013 a las 14:26
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 14:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
perdon la ignorancia open("\\nombre_equipo\\ruta\\archivo.doc") donde va o en que lenguaje?
Perdón, ¿pero es enserio?

Obviamente es Python y obviamente va donde lo necesites.

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
pero buscando en internet veo esto http://code.google.com/p/asi-iesenla...oriosConPython

Código Python:
Ver original
  1. import glob
  2. lista = glob.glob("*.jpg")
Si, pero ¿quieres leer todos los archivos de un tipo?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

inicialmente esto es lo que llevo , escaneando un equipo local

Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. ficheros = os.listdir('/root/Escritorio/python')
  3. print ficheros

como lo hago a un equipo remoto que esta en la misma LAN ?

probe lo que me indicas con open pero lo estoy haciendo en el equipo local
Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. ficheros = open('/root/Escritorio/python/archivo.txt')
  3. print ficheros
  4. #print dateFormat

Última edición por Montes28; 26/06/2013 a las 14:49
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 15:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Ta falta poner el nombre de la máquina en red, (el archivo debe estar en una carpeta accesible desde la red, compartida pues).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

hice lo que me indicas

Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. ficheros = os.listdir('\\192.168.1.10\Users\Public\Ejercicio')
  3. print ficheros

y obtengo este error
C:\proyectos_python>archivos.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\proyectos_python\archivos.py", line 3, in <module>
ficheros = os.listdir('\\192.168.1.10\Users\Public\Ejercicio' )
WindowsError: [Error 3] El sistema no puede encontrar la ruta especificada: '\\1
92.168.1.10\\Users\\Public\\Ejercicio/*.*'
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. ficheros = os.listdir(r'\\192.168.1.10\Users\Public\Ejercicio')
  3. print ficheros

http://docs.python.org/2/reference/l...tring-literals

  #22 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 21:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

carbon me funciono muy bien, pero tengo unas preguntas:

ya escaneo el directorio , como hago para que lo escanee cada minuto y muestre un letrero en un pagina web o en una GUI?
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Fijate acá que tenes varias formas de crear una interfaz de usuario. Si es únicamente para mostrar una ventana o message box, y estás en windows, directamente usá el API MessageBox() y no tenés que andar cargando una librería de entorno gráfico solo por un mensaje. Si no, usá Tkinter que se incluye en la librería estándar (aunque a mi gusto en la más fea).

Código Python:
Ver original
  1. from win32gui import MessageBox
  2. MessageBox(0, "Hello, world!", "GUI Test", 0)

Por supuesto si no te importa que el código no sea portable, o si va a ser únicamente de uso personal.

Espero que te sirva.
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 20:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

carbon gracias por lo que me indicaste me sirvio mucho , pero tengo una duda actualmente trabajo en windows y ejecuto el script asi

Código BASH:
Ver original
  1. C:\proyectos_python\ventana.py

como hago para que se ejecute cada minuto ?
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 10:44
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Recuerdas que estábamos comentándote sobre los Crons, pues para eso sirven, puedes usar eso o tareas programadas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Carlangueitor gracias por responder , estuve mirando z-cron , lo instale y se ejecuta cada 5 minutos pero aparece una ventana negra cada vez que se ejecuta , es posible hacer un cron cada minuto y que no se vea la ventana negra pero si el message box o una una interfaz de usuario
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 11:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comprobar si exiteste en un archivo en un equipo remoto

Cambia la extensión a .pyw
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.