Foros del Web » Programando para Internet » Python »

coneccion python y postgresql

Estas en el tema de coneccion python y postgresql en el foro de Python en Foros del Web. Hola muchachos, bueno estoy tratando de conectar python con postgresql (es una prueba, nada complejo), para ello estoy usando eclipse, el codigo para la coneccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Exclamación coneccion python y postgresql

Hola muchachos, bueno estoy tratando de conectar python con postgresql (es una prueba, nada complejo), para ello estoy usando eclipse, el codigo para la coneccion es:

import pg
usuario = 'postgres'
base = 'basededatos'
conecta = pg.connect(dbname=base,user=usuario)
................

pero al correr el programa me da el siguiente error:

Traceback (most recent call last):
File "/home/david/workspace/conectividad/src/conectividad.py", line 4, in <module>
conecta = pg.connect(dbname=base,user=usuario)
pg.InternalError: FATAL: la autentificaci?n Ident fall? para el usuario <<postgres>>

No se bayan a molestar por lo elemental del asunto, soy nuevo en python.

¿que modulo tengo que instalar? ¿simplemente haciendo y apt-get install modulo, ya esta?? o es que tengo que enlasarlo al eclipse?? y como??

ayuda porfavor , Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 13:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: coneccion python y postgresql

Si no tuvieras el modulo instalado, te marcaría 'No module found' o algo así.

En este caso tu usuario o contraseña esta mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: coneccion python y postgresql

Gracias, pero el usuario 'postgres' esta bien y mi archivo pg_hba.conf es el siguiente:

# Database administrative login by UNIX sockets
local all postgres ident

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# "local" is for Unix domain socket connections only
#local all all ident
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5

en host le puse trust que es una opcion con el cual no me pida contraseña (bueno asi lo entendí), pero me sigue saliendo el mismo error.

con el pgadmin3 me conecté son problemas a la base de datos, con el usuario postgres y la contraseña respectiva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: coneccion python y postgresql

Se soluciono¡¡ al modificar la siguiente linea:
local all postgres ident
cambiando el ident por trust.

Etiquetas: coneccion, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.