Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Consejo para aprender bucles desde 0

Estas en el tema de Consejo para aprender bucles desde 0 en el foro de Python en Foros del Web. No entiendo cómo se construyen, no les veo la menor lógica ¿Hay algún manual básico que lo enseñe? Gracias, un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:47
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Consejo para aprender bucles desde 0

No entiendo cómo se construyen, no les veo la menor lógica

¿Hay algún manual básico que lo enseñe? Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Realmente no me imagino que se te puede complicar tanto, así que solo te pude recomendar algo como esto: http://mundogeek.net/archivos/2008/0...trol-de-flujo/ ¿Estás usando un libro?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Yo tuve el mismo problema, no le entendía al bucle for en VB6 cuando comenzaba con la programación. Mi humilde consejo es que lo dejes, y lo entenderás cuando realmente necesites usarlo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

No sé, no me suena un consejo muy sano, quizá uno pueda explicárselo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:55
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

¡Muchas gracias! Pues no, estoy chapoteando entre varios manuales y ninguno es ni de lejos tan didáctico y claro como ese enlace que me has pasado

Sólo conocía los bucles while. Y lo que no entiendo, primero, es la asignación inicial de 0 a la variable. "Para entrar en el bucle". Pero si el programa ejecuta una línea detrás otra, por fuerza tiene que entrar en el bucle

"Mientras que edad < 18...", ¿por qué hay que empezar diciendo que edad es 0? Basta leer lo que escribe el usuario y comparar

O sea, que yo entendería un bucle que fuera así:

Código Python:
Ver original
  1. edad = int(input("Escribe tu edad: "))
  2. while edad < 18, etc etc

Que se haga al revés no lo entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:12
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Cita:
Iniciado por carbon Ver Mensaje
Yo tuve el mismo problema, no le entendía al bucle for en VB6 cuando comenzaba con la programación. Mi humilde consejo es que lo dejes, y lo entenderás cuando realmente necesites usarlo.
Pero si es algo básico en programación, ¿no? Entonces no puedo esperar si quiero aprender programación

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:23
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

En el ejemplo se empieza con la variable en 0, por que si no, no se puede comparar por que la variable no está definida. Observa el error que produce:

Código Python:
Ver original
  1. In [1]: while num > 10:
  2.    ...:     num += 1
  3.    ...:    
  4. ---------------------------------------------------------------------------
  5. NameError                                 Traceback (most recent call last)
  6. <ipython-input-1-9d086d8b4e0d> in <module>()
  7. ----> 1 while num > 10:
  8.       2     num += 1
  9.       3
  10.  
  11. NameError: name 'num' is not defined

En tu ejemplo estás definiendo e inicializando la variable con lo que recoges del input, por eso es totalmente válido:

Código Python:
Ver original
  1. In [2]: edad = int(input('Edad:'))
  2. Edad:16
  3.  
  4. In [3]: while edad < 18:
  5.    ...:     print "Edad {0}".format(edad)
  6.    ...:     edad += 1
  7.    ...:    
  8.    ...:    
  9. Edad 16
  10. Edad 17

Como ves, tu problema no es con el bucle, si no con la inicialización de variables.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:50
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

¿Entonces los bucles también se hacen como yo lo he puesto? Pero si todos lo que veo lo hacen al revés, primero establecen que la variable = 0, y luego la comparan con algo que aún no conocemos.

En fin, a ver si consigo darme cuenta de que es la única manera de hacerlo, porque de entrada no le veo el menor sentido a esta ilación del while

Gracias por tu ayuda, un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Ese código que te puse está copiado directamente de la consola de python (ipython para ser exactos), así que es válido.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 01:41
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Bueno, pues a seguir estudiando

¡Muchas gracias por tu ayuda!

Oye, de paso, ¿cómo te orientas en la web de Mundo Geek? Está muy bien pero no tiene índice, ni categorías, ni enlaces Es como un barco en la niebla.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 10:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
¿cómo te orientas en la web de Mundo Geek? Está muy bien pero no tiene índice, ni categorías, ni enlaces Es como un barco en la niebla.
Es por que es para geeks ¬¬
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:14
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

Te recomiendo que te bajes este libro, es más o menos lo que viene en el Blog, pero más estructurado y completo: http://mundogeek.net/tutorial-python/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 02:22
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consejo para aprender bucles desde 0

No había visto el mensaje. ¡Tomo nota, muchas gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.