Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Cortar cadena

Estas en el tema de Cortar cadena en el foro de Python en Foros del Web. Tengo unas cadenas como las siguientes; (u'Sun Aug 1 18:47:33 2010', u'Su busqueda fue: HARDWARE>IMPRESORAS>LOCAL', u'Busqueda por enlaces', u'LOCAL') (u'Sun Aug 1 18:48:15 2010', u'Su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cortar cadena

Tengo unas cadenas como las siguientes;

(u'Sun Aug 1 18:47:33 2010', u'Su busqueda fue: HARDWARE>IMPRESORAS>LOCAL', u'Busqueda por enlaces', u'LOCAL')

(u'Sun Aug 1 18:48:15 2010', u'Su busqueda fue: MULTIMEDIA>VIDEO>REPRODUCIR V.', u'Busqueda por enlaces', u'REPRODUCIR V.')

(u'Sun Aug 1 18:48:03 2010', u'Su busqueda fue: GESTIONAR APLICACIONES>ACTUALIZAR SOFTWARE', u'Busqueda por enlaces', u'ACTUALIZAR SOFTWARE')

.................etc

Quiero recoger la última palabra de cada cadena, en estos ejemplos sería..

-LOCAL
-REPRODUCIR V.
-ACTUALIZAR SOFTWARE


Si alguien podría orientarme le estaría muy agradecido, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortar cadena

Cita:
Iniciado por pedalhernando Ver Mensaje
Tengo unas cadenas como las siguientes;

(u'Sun Aug 1 18:47:33 2010', u'Su busqueda fue: HARDWARE>IMPRESORAS>LOCAL', u'Busqueda por enlaces', u'LOCAL')

(u'Sun Aug 1 18:48:15 2010', u'Su busqueda fue: MULTIMEDIA>VIDEO>REPRODUCIR V.', u'Busqueda por enlaces', u'REPRODUCIR V.')

(u'Sun Aug 1 18:48:03 2010', u'Su busqueda fue: GESTIONAR APLICACIONES>ACTUALIZAR SOFTWARE', u'Busqueda por enlaces', u'ACTUALIZAR SOFTWARE')

.................etc

Quiero recoger la última palabra de cada cadena, en estos ejemplos sería..

-LOCAL
-REPRODUCIR V.
-ACTUALIZAR SOFTWARE


Si alguien podría orientarme le estaría muy agradecido, un saludo.


cojes la cadena haces un split de '>', y cojes el ultimo elemento

ejemplo:

Código Python:
Ver original
  1. s = 'hola>me>llamo>alex'
  2. a = s.split('>')
  3. print a, type(a) #para que veas, lo que ha hecho el split y de que tipo es...
  4. print a[len(a)-1]#cojes el ultimo elemento, que seria de esta forma.
  5. '

Si no entiendes algo, o necessitas mas ayuda dilo!!!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 13:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Cortar cadena

1.- Tienes tuplas de cadenas, no simples cadenas

2.- Acceder al ultimo elemento con indices negativos ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. t = (u'Sun Aug 1 18:47:33 2010', u'Su busqueda fue: HARDWARE>IMPRESORAS>LOCAL', u'Busqueda por enlaces', u'LOCAL')
  2. print t[-1]

3.- Si todas las tuplas son del mismo tamaña entonces:
Código Python:
Ver original
  1. t = (u'Sun Aug 1 18:47:33 2010', u'Su busqueda fue: HARDWARE>IMPRESORAS>LOCAL', u'Busqueda por enlaces', u'LOCAL')
  2. print t[3]
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortar cadena

Muchas gracias, probando me ha salido con esta solución, quizas sea un poco sucia:

La palabra que me interesa la tengo entre dos asteriscos..

def seleccion(self,i):

seleccionado = str(self.listbox.get(ACTIVE))

chi = False
chi2 = False
s = ""
corte = ""

for i in range (len(seleccionado)):
if seleccionado[i-1] == '*':
chi = True

if chi == True:
s = s + seleccionado[i]


for n in range (len(s)):
if s[n] != '*' and chi2 == False:
corte = corte + s[n]
else:
chi2 = True


Al final tengo lo que me interesa en la variable corte.

Etiquetas: cortar, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.