Foros del Web » Programando para Internet » Python »

CPython: de dónde lo descargo?

Estas en el tema de CPython: de dónde lo descargo? en el foro de Python en Foros del Web. Hola chicos, tengo entendido que CPhyton es el entorno de desarrollo más usado para Phyton http://en.wikipedia.org/wiki/CPython Sin embargo tengo dos dudas: 1) Es un entorno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 05:43
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
CPython: de dónde lo descargo?

Hola chicos, tengo entendido que CPhyton es el entorno de desarrollo más usado para Phyton

http://en.wikipedia.org/wiki/CPython

Sin embargo tengo dos dudas:

1) Es un entorno de desarrollo (Framework) o es solo una implementación para ejecutar código Phyton?

2) De dónde lo descargo? En la web http://www.python.org/ no lo encontré.


"Instalación de Python

Existen varias implementaciones distintas de Python: CPython,
Jython, IronPython, PyPy, etc.

CPython es la más utilizada, la más rápida y la más madura. Cuando la
gente habla de Python normalmente se refere a esta implementación.
En este caso tanto el intérprete como los módulos están escritos en C."
Del libro de Raúl González Duque
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 11:12
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: CPython: de dónde lo descargo?

1) Es un entorno de desarrollo (Framework) o es solo una implementación para ejecutar código Phyton?
-- Solo es una implementación para para ejecutar código python, si bien ahi una infinidad de frameworks y modulos con los que puedes trabajar.

2) De dónde lo descargo? En la web http://www.python.org/ no lo encontré.
como que no lo encontraste??? prueba en http://www.python.org/download/

Te recomiendo que empieces con la versión 2.6 y luego solo te actualizas a python 3.1
Ya ahi "dive into python 3" ;D
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 11:25
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: CPython: de dónde lo descargo?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
1) Es un entorno de desarrollo (Framework) o es solo una implementación para ejecutar código Phyton?
-- Solo es una implementación para para ejecutar código python, si bien ahi una infinidad de frameworks y modulos con los que puedes trabajar.

2) De dónde lo descargo? En la web http://www.python.org/ no lo encontré.
como que no lo encontraste??? prueba en http://www.python.org/download/

Te recomiendo que empieces con la versión 2.6 y luego solo te actualizas a python 3.1
Ya ahi "dive into python 3" ;D
Gracias por la respuesta.

Entendí lo 1) pero lo 2) sigo sin encontrarlo, o sea está para bajar Python 2.6.2 Windows installer pero no encuentro que diga CPhyton en ningún lado

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 13:11
AxL456
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: CPython: de dónde lo descargo?

Cita:
Iniciado por lufe Ver Mensaje
Gracias por la respuesta.

Entendí lo 1) pero lo 2) sigo sin encontrarlo, o sea está para bajar Python 2.6.2 Windows installer pero no encuentro que diga CPhyton en ningún lado

el python común y corriente que todos usan (la implementacion de python en C) es lo que técnicamente se llama Cpython por lo que cada vez que leas sobre "python" estas leyendo sobre "Cpython" al menos que la persona este especificando lo contrario..

las demás implantaciones son las que se diferencian por su nombre
Jython escrito en Java
IronPython escrito en C#
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 11:45
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: CPython: de dónde lo descargo?

Cita:
Iniciado por AxL456 Ver Mensaje
el python común y corriente que todos usan (la implementacion de python en C) es lo que técnicamente se llama Cpython por lo que cada vez que leas sobre "python" estas leyendo sobre "Cpython" al menos que la persona este especificando lo contrario..

las demás implantaciones son las que se diferencian por su nombre
Jython escrito en Java
IronPython escrito en C#
aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ja ja ja gracias, me quedó clarísimo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.