Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Crear lista de números aleatorios

Estas en el tema de Crear lista de números aleatorios en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en el foro y en la programación en python, estoy leyendo un libro en el cuál aparece un ejemplo el cuál a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear lista de números aleatorios

Buenas, soy nuevo en el foro y en la programación en python, estoy leyendo un libro en el cuál aparece un ejemplo el cuál a mi no me da lo que debería devolver según el libro.
El autor crea una función (listaAleatorios) el cuál toma como argumento un número entero n y devuelve una lista de n elementos donde cada elemento es número aleatorio generado con la función random del módulo random.
La función es la siguiente:
def listaAleatorios(n):
lista = [0] * n
for i in range(n):
lista[i] = random.random()
return lista

La cosa es que cuando "corro" la función me devuelve una lista con el primer elemento con un número aleatorio y al resto de los elementos le asigna 0.
Alguien me podría explicar el porqué de este funcionamiento, y como sería para que la función devuelva una lista con n elementos y todos sean números aleatorios?.
Gracias y saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 22:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear lista de números aleatorios

Tal vez tienes el return dentro del for

Por que a mi me funciona bien el código:
Código Python:
Ver original
  1. import random
  2. def listaAleatorios(n):
  3.       lista = [0]  * n
  4.       for i in range(n):
  5.           lista[i] = random.random()
  6.       return lista
  7.  
  8. print listaAleatorios(10)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear lista de números aleatorios

Que marmota que soy!, era ese el problema ja.
Debe ser el sueño que no me deja pensar con claridad y me trabo con estas pavadas!.
Gracias razpeitia por contestar y además tan rápido!.
Saludos!.

Etiquetas: lista, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.